欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

长武县枣园镇文化工作亮点纷呈
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:277 发表时间:2012-10-10
字号: [双击滚屏]

今年以来,长武县枣园镇在文化建设上创新思维,优选载体,呈现出不少亮点,为全镇经济发展、社会稳定提供了强大的智力支持和思想文化保障。

该镇非常重视文化队伍建设工作,对辖区内各类文化艺术人才进行了调查摸底,成立了镇体育队、民乐队、自乐班队、社火队等5个民间文化艺术团体,并邀请县上专业人员对这些团体进行了培训。同时全天开放镇文化站、农家书屋、文化信息资源共享工程服务点、残疾人康复活动室等文化公共设施,满足了群众的文化需求。对全镇田野文物及遗址进行了全面掌握,招聘了6名文物管理员,分别对张臣合家族墓群、拜家咀、井天寺、河川口等田野文物及遗址进行保护,确保了文物的安全性。制作了招商引资项目册,内容涉及文化、文物、旅游等方面,现西河休闲度假山庄项目已签约。邀请县上几位书法名流,在郭村举办"书法走进新农村"活动,为群众义了春联、中堂、条幅等。在县文化大楼举办了"张锐丽个人剪纸展",展出精品力作100多幅,在全县引起轰动。举办篮球赛、拔河赛、剪纸比赛、秦腔比赛、社火表演、爱国电影展播20多场次,营造了积极向上的社会氛围。(咸阳日报 2012-10-09 白曙红)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004