欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

礼泉文化市场文明健康发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:164 发表时间:2012-10-10 11:29
字号: [双击滚屏]

  近年来,随着城镇化进程加快,礼泉文化市场亮点繁多,精彩纷呈,日趋繁荣,已形成一定规模,全县文化市场正朝着文明健康方向发展。

  一是地方经济能人充分发挥"传、帮、带"作用,通过优胜劣汰和推陈出新的方式,大力调整文化产业结调,优化文化企业规模,礼泉剧团同袁家投资公司"联姻"、宗山歌舞团等民营演出团体蓬勃涌现,提升了文化经营市场的经济效益和社会效益。二是丰富和满足了地方群众日常生活的文化需求,文化艺术是为广大人民群众服务的,电影走基层等各类文化娱乐活动的开展,深受广大群众的喜爱和欢迎。三是地方民族品牌、文化产业层出不穷,该县山清水秀,人杰地灵,文化底蕴浓厚,已形成了别具一格的民俗、民风文化,经过多年的传承和打造,皮影演出、雕刻、景谷艺术、羽毛插花等特色文化享誉全国,为礼泉文化旅游产业和社会发展注入新的活力。(咸阳日报 2012-10-09 张嫣茹)

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004