欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 脱贫攻坚
  • (脱贫攻坚在一线)当好脱贫攻坚领路人

文章详情

(脱贫攻坚在一线)当好脱贫攻坚领路人
来源:咸阳日报 作者:赵琳敏 李佳 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:16 发表时间:2017-10-11
字号: [双击滚屏]

他是一名老党员,入党22年始终把群众放在第一位;他是一名老支书,1996年任村支书以来,带领村民谋发展的脚步从未停止,他就是三原县毕家沟村党支部书记林同章。

毕家沟村位于徐木塬最西北塬坡地带,以农业种植为主,自然条件差,发展相对滞后,脱贫攻坚任务艰巨。多年来,他带领村“两委”,坚持实施“项目带动、结构调整、劳务输出”三大战略,通过招商引资,协调流转土地400余亩,建成草坪120余亩,实现大田托管280余亩,建成花椒基地1300亩,栽植柿子、核桃等1500多亩,群众收入大幅提高。“像我们这些上了年纪的,不能出去打工,能够在家门口挣到钱,多亏了林书记!”村民张志政高兴地说。

打好脱贫攻坚战,精准施策是关键。针对贫困户实际情况,他注重发挥“四支队伍”的优势,组建脱贫攻坚临时党支部,扎实推进精准扶贫。在包抓部门、镇村的共同努力下,协调落实产业帮扶5户,公益岗位3人,用水协会1人,利众奶站1人。完善村内硬件设施,新修水泥路120米,新修灌溉渠11公里、砂石路3.5公里,带领全村清理11个村民小组垃圾2600立方米,村容村貌极大改善。村级活动阵地升级改造期间,他协调资金40万元,力争打造最完美的活动阵地。结合全村养羊群众较多的实际,联系相关单位开展了养殖业和动物疫病防治知识培训。2015年以来,痛失爱人的林同章,不仅坚强地挺了过来,而且将一个多年的后进村带入全中心的先进村行列。

“作为一名村支书,论官职没有品级,论俸禄难以富贵。但你一旦选择了,就要有干出个样来的坚强决心!”他经常这样说,也是这样做的。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004