欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 脱贫攻坚
  • 贺书田深入礼泉县昭陵社区索山村调研指导脱贫工作 

文章详情

贺书田深入礼泉县昭陵社区索山村调研指导脱贫工作 
来源:咸阳日报 作者:王争荣 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:59 发表时间:2017-11-01
字号: [双击滚屏]

1031日,市政协主席贺书田深入礼泉县昭陵社区索山村,调研指导脱贫工作。

贺书田深入索山村农民技术学校、果业协会、农业科技服务站、集体合作社、农村淘宝和卫生服务站等地调研,查阅各项脱贫资料并听取汇报,与村干部一起共商脱贫良策。

贺书田强调,当前脱贫攻坚工作已经进入深水区和攻坚克难的冲刺期,驻村干部要拿出“绣花功夫”和“钉钉子精神”投身贫困第一线,对照扶贫清单查漏补缺、压实责任,确保全面完成脱贫任务。要加强农村群众文化建设,充分发挥乡镇文化站、村级图书室作用,用健康文化濡染群众生活。

贺书田要求,要加大扶贫政策和产业发展等工作宣传,宣传范围要精确到每一户每一人,确保不留死角。要坚持因地制宜,因人因户施策,不断探索精准扶贫方式。要把产业扶贫作为核心举措,促进产业与受困群众紧密结合,通过现有实体产业安置一批,通过开发新兴产业带动一批,还要通过鼓励勤劳致富扶持一批,从而建立稳固脱贫的长效机制。要加强受困群众的思想教育,切实增强认同感和紧迫感,确保脱贫路上不落一户、不落一人。


审核:韩隽华



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004