欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 脱贫攻坚
  • 咸阳市追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议召开

文章详情

咸阳市追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议召开
马希良出席并讲话 
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:513 发表时间:2017-11-17 09:10
字号: [双击滚屏]

1116日,咸阳市追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议召开,贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议精神,安排下一阶段重点工作。市委副书记马希良出席并讲话。

市委常委、常务副市长陈俊锋主持会议并点评三季度全市经济社会发展情况,副市长程建国安排近期脱贫攻坚重点工作,市政协副主席王巧萍出席。会议印发《中省关于扶贫领域执纪问责工作的安排》《全市第三季度“三项机制”贯彻落实情况点评通报》。

马希良强调,全市各级各部门必须认清严峻形势,直面问题短板,瞄准重点任务,坚定必胜信心,全力冲刺年度目标任务,务求取得实实在在的成效。要紧盯追赶超越目标,着力抓重点、求突破、争进位,抓比对、寻差距、补短板,抓考核、严督查、赶进度,抓谋划、勤对接、蓄动能,全面加快追赶超越步伐。要聚焦脱贫攻坚,进一步提高政治站位、改进工作方式方法、健全制度机制、强化协同攻坚、夯实工作责任、弘扬严实作风,抓好动态调整、政策落实、产业扶贫三条线,确保年底“国考”进入全省第一方阵,实现“保五争三”目标。同时,结合当前工作,马希良与大家分享了站位决定方位、思路决定出路、过程决定成果、方法决定实效、细节决定成败、态度决定一切六句话的感悟和体会,动员各级自加压力、负重奋进,努力开创追赶超越新局面,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。 

陈俊锋在主持时要求,当前各项工作已进入冲刺关键阶段,各县市区、各部门要立即召开专题会议,迅速传达部署,统一思想认识,比信心看决心,迅速掀起大干快上、决战决胜的热潮。要以追赶超越为总目标,比激情看干劲,对照年初既定任务,强化赶超措施,补齐短板不足,确保在全省年度考核中取得好成绩。要以迎接“国考”为动力,以“三变”改革为突破口,比创新看方法,结合实际抓重点、补短板、创经验,坚决打好精准脱贫翻身仗。要以“行政效能提升年”活动为抓手,比作风看落实,以决战的气势、冲刺的状态抓好工作落实。要以党的十九大精神为指引,认真谋划好明年工作,以实际行动推动十九大精神在我市开花结果、落地生根。


审核:李美莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004