欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 脱贫攻坚
  • 省农业厅“产业脱贫访市长” 采访宣传团来咸阳市开展活动

文章详情

省农业厅“产业脱贫访市长” 采访宣传团来咸阳市开展活动
卫华接受采访 蔡斌带队 
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:289 发表时间:2017-12-13 08:50
字号: [双击滚屏]

1212日上午,省农业厅联合陕西卫视、三秦都市报、西部网三家媒体记者一行来咸,开展“产业脱贫访市长”主题采访宣传活动。市长卫华接受采访,省农业厅党组成员、副厅长蔡斌带队。

采访宣传团一行走进武功县电子商务产业园,围绕电商扶贫产业,深入企业生产现场与贫困户家中,了解电子商务助力贫困户脱贫的情况。

卫华在接受采访时说,近年来,咸阳扶贫产业加速发展壮大,极大增强了贫困地区发展内生动力。尤其是随着全市电子商务的加速发展,电商扶贫给贫困群众实实在在的利益,许多贫困群众实现了“一人就业创业、全家稳定脱贫”。探索出了“企业+合作社+贫困户”、中国银行“公益中行电商平台+代理人+贫困户”以及“贫困户自营电商”等三种模式,培育了“马栏红”苹果、“武功小子”猕猴桃等特色农产品品牌,受益贫困群众达12万人之多。下一步,咸阳将进一步加强服务,以一流的营商环境,促进电商企业上规模、增实力;进一步加强扶持,支持贫困群众利用电子商务创业就业,像编辫子一样把更多贫困户织入电子商务产业链中;进一步加强监管,加强产品质量监管,让一流农产品成为网货、销到全国,带动贫困群众增收。


审核:韩隽华



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004