欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

景俊海检查中国原点新城建设时强调打造商贸园区带动区域发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:176 发表时间:2009-12-04
字号: [双击滚屏]

12月3日下午,副省长景俊海带领省国土、商贸、交通运输、发改委等部门负责人,到泾阳县视察中国原点新城明珠国际家居产业链集群基地项目,市长庄长兴、副市长李聚合等陪同视察。景俊海强调,要抓住国家拉动内需政策产生的消费需求迅猛增加的机遇,依托独有的交通区位优势,倾力打造大型、专业化商贸物流园区,做强集群化商贸产业,带动区域经济快速发展。

中国原点新城项目是明珠国际集团投资建设的家居建材高度聚合的产业集群。该项目于2008年正式开工建设,目前已累计完成投资8.6亿元,一大批建设工程的主体已经完工,原点新城规模初现。

景俊海一行深入项目建设工地,视察道路建设,了解规划布局,听取总体情况汇报。景俊海指出,发展地方经济,既要在生产上下工夫,更要在流通上做文章,树立起大物流、大商圈、大交易的理念,打造专业化商贸物流园区,提升区域经济发展水平。要在突出特色上做文章,依靠特色增加聚集度、增强竞争力。

就中国原点新城项目建设,景俊海要求,要进一步加大招商引资力度,招引更多的客商来此兴业发展,形成品牌聚集和规模辐射效应,力促园区尽早实现较好的经济效益。

庄长兴表示,我市将抓住关中--天水经济区规划批准的机遇,依托西咸共建区的建设平台,借风发展,进一步加快道路、桥梁等交通设施建设,改善沿渭生态环境,加大招商引资力度,全力推进泾渭新区、沣渭新区的建设。(咸阳日报 2009-12-04)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004