欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政府搭台企业唱戏发展经济文化先行——首届中国原点国际家居文化节胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:402 发表时间:2011-01-11
字号: [双击滚屏]

2011年1月9日首届中国原点国际家居文化节胜利闭幕

王惠林做总结讲话

泾阳县县长何建军主持闭幕式

原点国际家居博览中心外立面


举办首届中国原点国际家居文化节,是咸阳市委、市政府打造和推动家居建材产业和家居文化产业的战略举措,必将进一步带动中国原点新城家居建材产业发展,对区域经济社会发展和泾渭新区建设都将产生重要的意义和深远的影响。是政府与企业及社会各界加强合作与交流、促进对外开放的大胸怀、大视野的务实行动。也是明珠国际集团、中国原点新城贴近消费者和商家距离、回馈大众、刺激消费、拉动人气,提升家居文化品位的新年良机。

旧岁堂堂去,新春鼎鼎来。

首届中国原点国际家居文化节经历了10天跨年跨月激情与高潮,2011年1月9日胜利闭幕。

咸阳市人民政府,陕西省商务厅,陕西省旅游局,陕西省工商联联合举办的首届中国原点国际家居文化节在全国家居产业行业是第一次,在西部家具产业行业树起了标杆。为陕西家居文化的建设发展将会产生积极而巨大的影响。

在闭幕式上,咸阳市政府党组成员、副市级咨询员王惠林做了总结讲话,明珠国际集团董事长李继和致闭幕辞,咸阳市政协副主席李忠贤为获奖者颁奖,咸阳市人大常委会副主任寇述政宣布首届中国原点国际家居文化节胜利闭幕。闭幕式由泾阳县代县长何建军主持。出席的领导和嘉宾还有咸阳市政府副秘书长王恩怀,省工商联经济部部长翟俊杰,以及咸阳市人大办、政府办、市委宣传部、泾渭新区管委会、市公安局、市住建局、市商务局、市交通运输局、市文化广电新闻出版局、市文物旅游局、市招商局、市信访局和泾阳县的有关领导,各获奖单位、家居行业和新闻界的朋友。

咸阳市政府副市级咨询员王惠林在讲话中对首届中国原点国际家居文化节做了高度总结,他说:新年伊始,万象更新。首届中国原点国际家居文化节今天胜利闭幕了,在此,我谨代表组委会和咸阳市委、市政府对莅临文化节闭幕式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎!对家居文化节取得圆满成功表示热烈的祝贺!对关注和支持咸阳发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

加强与各界的合作与交流、促进对外开放,是我们共同的发展需要。举办首届中国原点国际家居文化节,既是明珠国际集团拉近消费者和商家距离、回馈大众、刺激消费、拉动人气的有力举措,也是咸阳市委、市政府打造和推动家居建材产业和家居文化产业的战略举措,必将进一步带动中国原点新城家居建材产业发展,对全市经济社会发展和泾渭新区建设都将产生重要的意义和影响。10天来,家居文化节全体工作人员以饱满的工作热情,周到的会展服务,向大家呈现了一场和谐、喜庆、充满浓郁文化气息的家居盛会,取得丰硕的合作成果。通过本届家居文化节,我们互相交流、共促发展,进一步加深了各界朋友对咸阳的了解,加强了与咸阳的经济、技术、人才的交流合作,大家形成了投资咸阳家居产业,携手创造辉煌的共识。我们坚信,在不久的将来,一个集生产、物流、旅游休闲于一体的家居产业新城必将迅速崛起,在泾水之滨必将升起一颗璀璨的明珠。

新一轮西部大开发和建设西安(咸阳)国际化大都市,为我市快速发展提供了难得的历史机遇,泾渭新区原点新城已经成为一块充满无限商机的热土,热忱欢迎社会各界朋友来这里投资兴业,共创咸阳家居建材产业美好灿烂的明天!

最后,再次祝贺首届中国原点国际家居文化节取得圆满成功!

明珠国际集团董事长李继和在闭幕辞里充满感激之心,充满着收获之情。他说:

首届中国原点国际家居文化节今天闭幕了!从去年的12月31日开幕以来,首届中国原点国际家居文化节已经度过了整整的十天。这个十天,是个非常忙碌的十天,非常紧张的十天,但也是非常欢乐、非常热闹的十天,甚至是非常振奋、非常自豪的十天!作为首届中国原点国际家居文化节的承办单位,此时此刻,我真的很兴奋,很激动,心中充满感激,充满谢意。请允许我代表明珠国际集团,代表中国原点新城,向首届中国原点国际家居文化节的主办单位咸阳市人民政府、陕西省商务厅、陕西省旅游局、陕西省工商联表示热烈的祝贺!向自始至终给予支持、帮助和指导的省、市、区、县各级政府、各级部门的领导表示诚挚的问候!向支持单位、协办单位、新闻单位以及社会各界的领导和朋友们,向各行各业的参展商、经销商、代理商,向各类专项活动的组织者、指导者,包括夜以继日辛勤工作的警务人员、城管人员、会务人员、营销人员、公司员工以及来自四乡八邻的市民、村民们,表示衷心的感谢!并祝大家身体健康,新年快乐!

首届中国原点国际家居文化节的圆满闭幕,给我们留下了一段难忘的经历,使我们度过了一段美好的时光,更为重要的是,提高了我们的认识,形成了我们的特点,感受了我们的成功!

一是政府主导,发展经济。首届中国原点国际家居文化节是在咸阳市委、市政府直接倡导并具体指导下举办的。千书记明确指示,要想方设法,搞活动,旺人气,做大做强中国原点新城;庄市长特别强调,要举全市之力,办好首届中国原点国际家居文化节;高市长、唐市长等市委、市政府领导亲临现场,督导每一项活动,关注每一个细节;市、区、县政府各级相关部门的负责人,亲力亲为,现场办公,及时协调和解决方方面面的具体问题。充分显示了政府在发展经济、支持民营企业方面的不可替代的主导作用和重要影响。

二是全民参与,打造咸阳。强化"家居之都"的咸阳城市特色,塑造"宜居养生"的咸阳城市形象,形成融入国际家居时尚和商旅业态的咸阳城市氛围。这是首届中国原点国际家居文化节的指导思想,也是"家居咸阳 商旅咸阳 养生咸阳 宜居咸阳"的节日主题。在这短短的十天之内,我们已经充分感受到了咸阳市民热烈响应、积极参与的具体行动,体会到了首届中国原点国际家居文化节作为咸阳城市节日的欢庆氛围。从"家生活体验馆"的作品参展,到形象大使选拔赛的激情参赛,从大旅游的资源推介,到生活大市场的组织筹建,包括市县乡镇各界群众的集伴出行,踊跃逛节,都实实在在地表现出了咸阳市民为打造咸阳、塑造城市形象所作出的积极、主动的努力和奉献。

三是中国原点,文化造城。"中国原点新城"是陕西省和咸阳市、泾渭新区、泾阳县各级领导精心指导、全力扶持的重点工程项目,是全国最大的国际家居产业集群,也是首届中国原点国际家居文化节的主会场。借助这一机会,中国原点新城从方方面面着力表现出从家具到家居、从家居到家居文化的精彩演绎。特别是全国家居建材(西安)论坛的举办和天和园文化艺术沙龙的开馆,从内容和形式两个方面强调了文化是家居之本、文化是原点之根、文化是新城之魂的理念特质。没有文化,可以说就没有家居,不懂文化,事实上就不懂家居!从"家具"到"家居",充其量只是一种"量变",而从"家居"到"家居文化",无疑就是一种"质变"。中国原点新城正在成功地经历从"量变"到"质变"的文化造城、文化兴城的变革创新。

政府搭台,企业唱戏;发展经济,文化先行。这是一种大作为,更是一种新模式。首届中国原点国际家居文化节设址中国原点新城,既体现了咸阳市人民政府等主办单位和各级政府机构对民营企业发展的关注和支持,也表现出大力发展家居产业,大力提升家居文化的城市经营战略和发展导向,对我们是一种极大的信任,更是一种极大的鼓舞和促进。我们相信,通过首届中国原点国际家居文化节的成功举办,中国原点新城的全面发展必将得到越来越多的关注与帮助,中国原点新城家居产业的资源优势和国际家居文化的城市品位必将得到全方位的认识和提升。我们一定抓住机遇,再接再厉,把中国原点新城建设得更快,发展得更好,以不辜负各级领导、各界朋友所给予我们的真情厚爱!

十天活动,精彩纷呈;十天盘点,硕果累累。从盛大的开幕式到热闹的市场人气;从家居行业的高层论坛到广东家具行业的西部结盟;从大旅游的项目推介到天和园文化艺术沙龙的开馆;从形象大使的选拔到给广大消费者的让利。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004