欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

全市政协系统学习贯彻中共十七届三中全会精神实践活动的通知
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1085 发表时间:2008-10-25
字号: [双击滚屏]

  中共十七届三中全会审议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干问题的决定》。全会对当前我国农村改革发展历史方位的科学判断,表明中共中央对我国农业、农村、农民问题的关键环节和突出矛盾,有了更为深刻、透彻的认识和把握,意味着在新的更高的历史起点上推进我国农村改革发展意义更加重大、时间更加紧迫、任务更加繁重。我们要从全局和战略的高度,充分认识中共十七届三中全会的重大意义,把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的目标任务上来,认真学习宣传全会精神,扎实开展"三农"问题调查,踊跃反映社情民意,积极建言献策,在推进农村改革发展、建设社会主义新农村的历史进程中发挥更大的作用。现就学习贯彻全会精神有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  坚持以毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习中共十七届三中全会精神,不断深化对"三农"工作重要性的认识,切实增强做好"三农"工作的责任感和使命感,坚持把促进农村改革发展作为履行职能的重点,切实围绕加强农村制度建设、发展现代农业、加快发展农村公共事业等重要问题,精心选择具有综合性、战略性、前瞻性的课题,深入调查研究,积极建言献策。

  二、任务区分

  1、北部五县(永寿、彬县、长武、旬邑、淳化)重点围绕农业结构调整、发展现代农业进行调查分析,反映意见建议。

  2、南部六县 (兴平、武功、乾县、礼泉、泾阳、三原)重点围绕加快推进小城镇建设、龙头企业与农民建立紧密型利益联结机制、着力推动农村体制改革调查分析,反映意见建议。

  3、秦都、渭城两区重点围绕农民生存状态,特别是失地农民的生活保障问题调查分析,反映意见建议。

  4、市级各民主党派、工商联、市政协各专门委员会,要把"三农"问题与自身工作性质、职能紧密结合,开展调查分析,提出意见建议。

  5、广大市政协委员结合自身实际,发挥专长,主动宣传宣讲,实地调查走访,提出意见和建议。

  三、阶段划分

  第一阶段:(11月1日一11月10日)学习宣传阶段

  采取集中学习、自学、专题辅导和进村入户宣讲等形式,认真学习宣传全会精神。

  第二阶段:(11月11日一11月30日)调查研究阶段

  深入农村基层,实地调查,走访农户,了解情况。

  第三阶段:(12月1日一12月31日)总结反馈阶段

  在学习、调研的基础上,开展理论研讨活动,及时反馈信息。

  四、方式方法

  1、各县(区市)政协要组织全县政协委员和驻县市政协委员认真学习宣传十七届三中全会精神,并划分区域,落实委员宣讲任务。

  2、市级各民主党派、工商联、市政协各专门委员会要组织所属成员学习宣传好全会精神,并积极开展调查、研讨活动。

  3、市政协委员要积极参加学习活动,积极撰写社情民意信息。

  五、几点要求

  1、各县(区市)政协、市级各民主党派、工商联、市政协各专门委员会要切实加强对学习活动的组织领导,确定专人负责,制定详细计划,周密组织好学习实践活动。

  2、各县(区市)政协撰写并报送调研文章和社情民意信息至少3篇,市级各民主党派、工商联、市政协各专门委员会,报送调研文章和社情民意信息至少1篇,市政协委员每人撰写社情民意信息至少1篇。

  3、政协委员学习实践活动由市政协学习委员会牵头负责,市县政协机关由市政协办公室负责,调研文章和社情民意信息于12月31日前以传真或电子邮件形式报送市政协综合办公室。

  联系人:刘妮

  电话:3810011213310908150

  邮箱:zljp1121@126.com

  政协咸阳市委员会

  2008年10月24日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004