欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

永寿县三级联动深入开展十七届三中全会精神宣讲活动
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:786 发表时间:2008-10-30
字号: [双击滚屏]

  永寿县把开展十七届三中全会精神宣讲活动,作为当前工作的重中之重,在组建宣讲团深入农村一线开展宣讲的同时,密切配合省市宣讲团,采取群众喜闻乐见的形式,广泛深入地开展宣讲活动,切实帮助群众解决生产、生活中的实际困难,深受农村基层党员群众的好评。

  10月22日,省委宣讲团在监军镇民丰村,组织广大干部群众500多人,就土地承包、经营、流转,中央对三农的扶持政策,农村教育、卫生、文化、医疗等群众关心的问题进行了深入浅出、详细明了的讲解,并结合该县农村工作实际情况,提出了具体的发展意见和建议。在御驾宫乡宣讲的杨凌职业技术学院领导干部,针对该村果畜产业发展的实际,在宣讲十七大三中全会精神的同时,邀请本院专家教授,对农民群众进行果园管理、畜牧防疫等科技知识培训,并向庄头、九龙咀等村捐赠价值50000多元的体育健身器材,以丰富当地群众的文化娱乐生活。

  市委派驻甘井镇市级部门宣讲队,在入户走访宣讲的基础上,开办宣讲培训班,重点对教师、党员代表进行宣讲培训,并组织教师对学生进行宣讲、党员代表对党员进行宣讲。对流动人口、外出打工的群众通过电话或网络、印发宣传册等形式进行宣讲,不断扩大宣讲的覆盖面,收到了明显成效。

  在省市宣讲团的示范带动下,永寿县由772名县乡干部,组成的247个宣讲团,深入乡村一线,通过召开培训会、刷写标语、开通广播、办黑板报、组装宣传车、印发宣传册、播放影像资料等灵活多样的形式进行宣讲,并深入开展调研,着力解决农民群众生产生活中的实际困难,做到十七届三中全会精神宣传与推动农村经济社会发展"两促进,两不误"。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004