文章详情

姜锋卫华在检查城建重点项目建设情况时强调打造现代美丽城市提升咸阳整体形象陈俊锋等一同检查
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:146 发表时间:2013-06-08 09:47:09
字号:

  6月7日上午,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华检查了城建重点项目建设情况。市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任何新来、王靖等一同检查。
  今年以来,市委、市政府大力推进中心城市开发建设和改造提升工程,启动实施了一批重点项目。滨河西路东起彩虹一路、西至创业东路,1.3公里长,共拆除南安村、两寺渡中村182户,目前道路已开始施工。姜锋一行来到滨河西路施工现场,查看规划、了解进展,他对工程建设力度大、效率高、平稳有序给予充分肯定,希望在道路建设中充分保护渭河的自然生态,给未来留足空间,切实注意防汛要求,加大力度、加快进度,让道路早日造福群众。
  咸兴大道改造工程东起城西快速干道,西至咸兴交界,全长5.5公里,需拆出两边各30米的绿化带。文兴路西起城西快速干道,东至迎宾大道,全长8.6公里,红线宽度100米。城西快速干道一期征迁工作已经完成,二期征地拆除工作已完。文林西路分两段建设,其中珠泉路至文林西路段537米长,咸通北路至秦皇北路段1000米长,主干道基本建成。姜锋、卫华来到这些路段,检查建设情况,询问存在困难和问题,共同商议解决办法。
  姜锋、卫华指出,美丽家园靠大家,人人都要为城市发展作出贡献,个个单位都要为城市建设添砖加瓦。要打造现代美丽城市,就要不断宣传群众、引导群众、教育群众,凝聚共识、形成合力,下茬立势、腾出空间,进一步完善城市功能、提升城市品位,更好满足人民群众对美好生活的向往。要严格规划、加强管理,坚决防止新建路段两边出现"鸡窝房"、"窄脖子路"、"断头路"和"脸光脖子黑"现象。
  要科学筹资、融资、用资,以发展的眼光解决资金问题,按照美丽咸阳标准,做好绿化、亮化、美化,不断提升咸阳整体形象。咸阳古渡遗址博物馆、渭水廊桥、清渭楼广场、秦六国宫是市委、市政府2012年确定的重大城市基础设施项目,处于咸阳湖景区北岸,均为仿古建筑。项目建设以来,市旧城办自筹资金,抓紧组织实施。姜锋、卫华冒着酷暑,进楼、过桥、观址、品评,对市旧城办的工作高度赞扬,希望再接再厉,为市民休闲提供更好的去处。姜锋、卫华要求,要以仿古建筑群为依托,充分挖掘历史资源,不断彰显秦文化,有效突出渡口文化,形成清渭楼特色,将附近的旅游景点串在一起,打造集历史文化展示、旅游观光、时尚消费于一体的城市大型景区。同时,要加大对外宣传力度,理顺体制机制,强化管理,让这些仿古建筑群走出陕西、走出国门、走向世界。
  12时20分,正是市区交通拥挤高峰,但经过智能道路通行模式改造的体育场十字畅通无阻,姜锋、卫华十分满意。在路边详细了解情况、查看车辆通行后,姜锋、卫华指出,要充分利用现代科技手段,加大改造力度,适应城市发展,科学管理调度,让群众畅通出行。要加大力度,打通市区"毛细血管路",形成微循环,解决市民出行难问题,真正让城市宜居、易行。
  姜锋、卫华还检查了幸福家园保障房项目,要求严格按规划建设,切实保证质量,加快进度、节约成本,做好基础设施和配套,让群众尽早住上新房。(咸阳日报 2013-06-08 蒋增科 杨宇晗 刘柯彤)