欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭河秦都段综合整治工程
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:204 发表时间:2013-12-25
字号: [双击滚屏]

  实施渭河综合整治是省委、省政府加快建设“三强一富一美”新陕西的一项重大举措。工程启动实施以来,秦都区委、区政府高度重视,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,举全区之力,全面完成了5.6公里堤防加固及硬化绿化工程。

  渭河秦都段综合整治工程西起兴(平)秦(都)交界,东至西宝告诉桥,全长5.6公里。

  堤防加固工程于2011年5月开工建设,2012年12月底全部完成,共加宽堤防1.83公里,新修堤防3.77公里,清理滩面3.2平方公里,种植芦苇90亩。2013年,按照省上统一安排,渭河秦都段综合整治工程实施了5.6公里堤顶道路硬化绿化工程和大堤两侧生态绿化工程。堤顶道路硬化绿化工程由市治渭办统一实施,工程于今年3月份开工建设,12月10日前全面完工。大堤两侧生态绿化工程由秦都区自筹资金939万元,先期实施西区1.8公里护堤地绿化工程、占地38亩的细柳营生态苑绿化工程和尹家段河滩75亩芦苇种植绿化工程。工程于今年11月1日开工建设,12月底前可全面完成。截至目前,渭河秦都段综合整治工程共完成投资1.55亿元。

  渭河秦都段综合整治工程建成后,即提高了渭河整体防洪能力、改善了生态环境,又为区域经济发展奠定了良好的基础,实现了渭河秦都段“洪畅、堤固、水清、岸绿、景美”的治理目标。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004