欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

文林广场
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:305 发表时间:2013-12-25
字号: [双击滚屏]

  我们现在所处的位置是建设在咸阳市文林东路的文林广场。东连渭城区行政中心和高尚社区日月星城,北侧规划设计了五星级大酒店和干部职工经济适用房。该广场是由渭城区政府投资建设,长安大学建筑设计院设计,陕建六公司实施建设,陕西润泽监理公司实施监督。总建筑面积19800平方米,其中绿化面积6250平方米,水景面积近1000平方米。总投资2400万元,于2010年9月建成并投入使用。

  文林广场因文林路沿线的高等院校而得名,空间布局以建于秦汉宫殿各处的朱雀为原型,朱雀造形,头指西南,躯肢向东,三尾南翘,两翼伸展,滑翔欲飞。广场中套有五个圆形小广场:夕阳广场、休闲运动广场、儿童沙坑、、市民健身广场和下沉广场。广场中央的水景溪流将大广场分为南北两半。南半部为热闹区,供游人晨练健身、运动集会、文娱汇演之用;北半部为幽静区,供游人静坐休息、品赏花卉、儿童嬉戏之用。东端的跌落水池,莲花三叠,五台流水,八层生音,妙趣横生;场中的三条木质栈道,柔软舒适,小桥凸起,曲径通幽,风景别样。

  广场的绿化更是层次分明,疏密分布,错落有致,各有讲究,梅兰竹菊松高洁,桃李杏枣桂花香。南边梧桐茂盛,北边国槐林立,周边绿带环绕。气势恢宏的弧形音乐彩色喷泉和绚丽的夜景灯光使广场更加婀娜多姿,流光溢彩。宛如一只展开五彩翅膀的朱雀翩翩起舞。

  文林广场为咸阳的城市建设增添了一大景观,不但提升了城市的形象和品位,而且为广大市民提供了休闲娱乐的大平台,更为创建现代文明、生态宜居、和谐富足新咸阳挥写了浓墨重彩的一笔。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004