欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

金旭绿地工程
来源:  作者:  责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:177 发表时间:2013-12-25
字号: [双击滚屏]

  金旭绿地工程是市委、市政府2012年重点实施的绿化工程。该项目位于咸阳市渭河北岸与陇海铁路交接处,内有高架桥从用地上空穿过。绿地分为东、西两块,其中东侧绿地面积为9427平方米,西侧绿地面积为16186平方米。

  用地基本为带状,地形较复杂,用地南依渭河北堤,西接陇海铁路,东临快速公路,中有高架桥穿过,现状还存在一定量的原渭河堤及建筑垃圾,现场土方高差较大,且土质基本为沙质土。

  根据场地特色、使用者活动内容、用地周边环境及用地对外交通等情况,西侧用地以可进入式游媳为主,有集散活动区和安静休闲区,分别位于园中不同位置处;东侧用地以纯绿化为主,局部设置园路与金旭小游园贯通。主要经济指标:

  用地性质

  面积(平方米)

  百分比(%)

  总面积

  25613

  100%

  道路面积

  865

  3.4%

  广场面积

  1363

  5.3%

  建筑面积

  135

  0.5%

  绿化面积

  23250

  90.8%

  工程主要以绿化为主,栽植杨树、银杏、栾树、雪松、国槐、樱花等各类乔木1600余株,栽植小叶女贞、红叶石楠、金叶女贞等各类灌木约2万株,并配置园路、广场等各类景观附属设施,彰显出大绿、大气的景观效果,形成一个绿色围合、绿林成荫的生态休闲林地,为广大市民营造良好的生活环境。

  由西安古建园林设计院负责设计,西安秀美园林建设有限公司等三家施工单位承建,陕西天虹监理有限公司负责监理,咸阳市市政重点工程指挥部办公室负责现场管理。

  “金旭绿地”工程的建成,对于加快国家园林城市的创建步伐,推进“生态咸阳·绿色咸阳”建设,进一步提升城市品位,改善城市面貌,扩张城市绿化总量具有十分重要的意义和作用。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004