欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市市民文化中心项目简介
来源:市委组织部 作者: 责任编辑: 点击数:78 发表时间:2017-11-14 15:55
字号: [双击滚屏]

咸阳市市民文化中心作为区域性公益文化设施项目,是全市人民关注的最大的民生工程,对完善城市功能,加快文化事业发展,丰富人民群众文化生活,带动北塬新城开发建设,推动西咸国际化大都市进程具有重要意义。

项目位于北塬新城起步区内咸北大道以西,规划路以北,建设用地约占428亩。由文化场馆、文化广场、文化公园及文化产业园四个功能区组成。文化场馆包括科技馆、图书馆、档案馆、防震减灾科普馆、群艺馆、非物质文化遗产展览馆、规划展览馆、青少年宫、妇女儿童活动中心和大剧院;文化广场为文化场馆的室外活动区域,也是北塬新城第一个应急避难场所;文化公园由公共绿地、景观、水面构成,是市民散步、健身、休闲的开放式公园;文化产业园以文化商业、文化展览和餐饮娱乐等文化服务业为主,提供服务功能,发挥经济和社会效益。

市民文化中心项目分两期实施,一期工程包括文化场馆和文化广场,总建筑面积约15.5万平方米;二期工程包括文化公园和文化产业园,总建筑面积约30万平方米,项目建设以政府投资为主。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004