欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳湖二期工程简介
来源:市委组织部 作者: 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:341 发表时间:2017-11-14 15:56
字号: [双击滚屏]

该工程是全省渭河综合整治工程的重要组成部分,范围上起秦都区南营村,下至鱼王村,全长16.82km。咸阳湖上游7.26km以滩区治理和水面景观为主,咸阳湖南槽4.68km以蓄水水面景观为主,咸阳湖下游4.88km以维持天然河道,两侧滩地生态治理为主。主要建设内容包括河道疏浚、扩宽主河槽,新建2#副坝、3#坝,修筑护滩工程及亲水平台等,建设文化运动休闲区、滨河湿地景观区、钓鱼台湿地景观区、渭城湿地公园、沣渭湿地景观区五处湿地景观区。

工程按照省委、省政府“突出治水的综合性、整体性、协同性,由单纯治水变系统治水、刚性治水变柔性治水”的新理念设计,遵循“以生态治理为主,恢复河道自然属性,扩大水域面积,建设景观功能区”的建设原则。目前,3号气盾坝已建成立坝蓄水;文化运动休闲区、滨河湿地景观区以及渭城湿地公园已经建成,向市民开放。工程建成将在渭河咸阳城区形成万亩水面、万亩绿地、万亩花海,形成优美的城市中央水生态公园、城市休闲健身运动带,达到省委、省政府提出的“将渭河打造成关中最大的生态园、最美的景观长廊”的总体要求,在渭河上形成一道亮丽风景线。

奥林匹克广场


滨河湿地1


滨河湿地2


滨河湿地3


滨河湿地4


湖滨主干道


花海


婚庆广场


婚庆广场1


李仪祉像


七彩廊架


气盾坝

气盾坝1


气盾坝2


秦直道


生态停车场


水面


同心广场


渭水金滩1


渭水金滩2


渭水金滩3


细柳营


阳光沙滩


银杏林


园区小路


园区小路1


园区主干道


运动场1


运动场2


运动场3


运动驿站

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004