欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳高新区医药产业园简介
来源:市委组织部 作者: 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:53 发表时间:2017-11-14 15:56
字号: [双击滚屏]

咸阳高新区是国务院批准的国家级高新技术产业开发区,位于咸阳主城区的西部,总体规划面积164平方公里,是中国西部唯一的国家级显示器件产业园、国家火炬计划特色产业基地(高端橡胶)和承接东部产业转移国家级示范园区。经过多年的发展,咸阳高新区形成了“电子信息、生物医药及医疗器械、新型合成材料”三大主导产业。

高新区医药产业园占地10.75平方公里,重点发展生物医药、现代中药、化学制剂、医疗器械等产业。咸阳高新区立足咸阳市雄厚的医药产业发展基础,相继在医药产业园建成了步长、康惠、摩美得等一大批知名药企,并新引进修正、海天等15户国内骨干药企,修正集团与陕药集团投资50亿元的西北医药基地项目2018年投产。园区基本实现了“七通一平”,入园企业可以直接进场建设,金融、人才、科技等政策体系完善,园区已经成为各大药企在中国西部地区落户的首选地。

高新区医药产业园将依托咸阳深厚的中医药文化底蕴和丰富的医药资源,按照垂直整合产业链的发展思路,发挥龙头药企的引领带动作用,重点引进现代中药、医疗器械、医疗服务、生物医药、化学制剂等项目,打造一个集研发、生产、检验、销售、孵化、会展、物流为一体的全产业链医药中心,利用5年的时间,将咸阳高新区医药产业园建设成为500亿产值规模医药产业集群。

咸阳高新区鸟瞰



高新区医药产业园鸟瞰图

咸阳高新区医药产业园布局图

康惠制药项目效果图

修正药业项目效果图

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004