欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目简介
来源:市委组织部 作者: 责任编辑: 点击数:249 发表时间:2017-11-14 15:57
字号: [双击滚屏]

该项目位于咸阳高新区电子信息产业园(国家显示器件产业园)内,总投资280亿元,占地1200亩,建设一条生产能力为月投入120K张基板玻璃(2250mm*2600mm)的液晶面板(TFT-LCD)生产线,建设周期20个月。项目主要采用a-Si工艺、IGZO工艺、Cu制程、GOA技术、COA技术、PSVA技术等先进工艺技术,并通过混切技术提高面板的利用率和经济性,产品广泛应用于50"、58"、65"、100"超高清(TFT-LCD)电视生产。

该项目2015年12月25日举行开工仪式,2017年1月22日项目提前一个月主体厂房钢结构封顶,2016年9月20日项目核心设备曝光机搬入,目前,工艺设备安装调试工作大规模展开。

项目将于2017年12月实现首片产品点亮,届时,具有国际先进水平的大尺寸液晶面板将有“咸阳造”。

CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目产业带动作用明显,下游冠捷年产400万台电视整机项目将同步建成,上游康宁基板玻璃项目签约落户,生益科技、德国林德、台湾东捷、峻凌国际、南京冠石、青岛卓英社、深圳合丰泰等19户配套企业纷纷入驻,实现了产业垂直布局,初步形成了从石英砂到电视机的全产业链生产。

该项目将通过上下游带动,形成上游基板玻璃、下游电视生产以及配套企业聚集的全产业链,在咸阳高新区形成1000亿元产值的电子信息产业,对打造“东有外企三星,西有国企彩虹”的陕西电子信息产业新格局,加快咸阳乃至全省电子信息产业转型升级具有重要的战略意义。


CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目鸟瞰



CEC·咸阳8.6代线项目上下游配套企业集中签约


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004