欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

摩美得公司
来源:咸阳市委组织部 作者: 责任编辑: 点击数:47 发表时间:2017-11-14 18:58
字号: [双击滚屏]

陕西摩美得制药有限公司成立于1998年,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化综合型中药制药企业。总资产超过3亿,生产基地3个,公司现有职工人数811人。2013年12月通过新版GMP认证,通过国家GMP标准的生产线12条。

现有批准文号105个, 发明专利16项,独家品种16个,先后独立投巨资开发了“双藤筋骨片”、“双金胃肠胶囊”、“复方芙蓉泡腾栓”、“小儿清热宣肺贴”、“心速宁胶囊”、“双石通淋胶囊”、“宫月舒胶囊”等七个国家六类新药,气血和胶囊以其确切的疗效畅销市场10余年,正在成为国内妇科领域的领军品牌;国家新药“心速宁胶囊”被国家科学技术部认定为“2006年度国家火炬计划项目”;2007年“小儿清热宣肺贴膏”被国家科学技术部、商务部、国家质量监督总局、国家环保总局评为国家重点新产品;2012年宫月舒胶囊被科技部评为国家重点新产品。2014年,企业“摩美得”商标被评为“陕西省著名商标”。2016年心速宁胶囊获得“中国工业大奖”。            

企业先后被陕西省科技厅评为“高新技术企业”和“百强民营企业”;被中国农业银行陕西省分行评为AAA级信用客户;获得中国民营科技促进协会“全国优秀民营科技企业奉献”奖;被陕西省人民政府命名为“陕西省制药行业典范企业”。

一、企业文化

摩美得公司,于1995年成立,2002年首次通过国家GMP认证,2013年通过国家新版GMP认证。成立20年来,在各级领导和主管部门的支持下,面对制药产业发展大潮,从小到大,由弱变强,发展成为拥有陕西摩美得制药有限公司、陕西摩美得气血和制药有限公司、陕西摩美得绿疗制药有限公司和陕西摩美得电子商务有限公司的摩美得集团化公司。

企业坚持以“致力健康,传承美德”为使命。在 “诚信、守纪、进取”企业文化核心理念引领下;坚持“以市场网络建设为基础、以品牌建设为核心、以质量建设为生命、以文化建设为支柱、以科学建设求发展”的企业发展战略;全力以赴把摩美得打造成现代化中药典范企业。

公司坚持“关爱细节”,关注每位员工的生活,家庭、工作,提高员工凝聚力和归属感。及时探望病患,送上婚礼、节日祝福,让员工体会家的感觉。公司适时地组织丰富的活动、比赛,为员工营造开心、快乐的工作环境。

二、社会公益
     公司始终关注、关爱孤寡老人、智障和残疾儿童等弱势群体,定期组织各种志愿者活动,帮助贫困儿童重返校园,为他们搭建梦想的桥梁,点燃生活的希望。公司的爱心工程覆盖陕西周边县区10多个地方,累计捐赠善款近千万元。
    公司与北京健康时报联合筹建了“气血和女性健康基金”,定期开展“关爱女性健康”公益活动,依次传递、呼吁社会对女性健康的全方位关爱。公司承诺,每销售一盒气血和胶囊,即捐出一毛钱到气血和女性健康基金。基金所得全部用于资助女性妇科疾病的预防与治疗。

三、科学发展

公司坚持“创新驱动战略”,2014 年10月19日,摩美得制药与世界著名的英国牛津大学签订了五年的合作协议,开展复方中药心速宁胶囊治疗心律失常作用机制研究,并成立牛津大学-陕西摩美得制药有限公司中草药研究合作实验室。2015年5月19日,在香港主办的澳-英联合生理学大会上,该研究成果发表,引起了英国生理学会主席汉莱弗让的高度肯定。2015 年 9 月19日,在牛津郡举行的“中英科技论坛”上,牛津大学与陕西摩美得制药有限公司合作开展的心速宁胶囊作用机制研究,作为入选的六个项目之一,也是唯一的生命医药领域项目,由牛津大学生理系主任皮特教授向出访的国务院刘延东副总理、卫计委主任李斌等领导进行了汇报,得到国家领导好评。

为深入贯彻《国务院办公厅关于印发中医药健康服务发展规划(2015-2020年)》精神,进一步落实《关于实施基层中医药服务能力提升工程的意见》对中医药的部署和要求,促进中医药适宜技术理论体系的完善与提升,强化基层中医药技术人才队伍建设,“中国中药协会中医药适宜技术专业委员会成立大会暨学术交流会”于2015年6月12日-13日在京顺利召开,2年来持续开展中医药适宜技术推广,惠及广大基层群众2亿人。

四、数字化制造

随着“云计算”和大数据时代的到来,创新发展带来制药工艺“精密化、数字化及智能化”。为实现中药制药技术的升级换代,摩美得制药着眼于未来国际制药业竞争,思考中药工业战略性定位,注重中药制药技术的后发优势,进行前瞻性技术布局,努力提升现代化制药水平,开展“精益制造,智慧制药”工程,建成气血和数字化GMP生产车间。

五、展望。

摩美得公司一直坚持自主创新,不断培育和提升企业核心竞争力,致力于中药现代化事业发展,在未来的5年至10年时间,摩美得公司将夯实基础、精细管理,稳健走向资本市场,实现产值过100亿企业的梦想,为医药产业的发展,人类健康福祉做出更大的努力和贡献!

工作特色:

1、公司大力实施“创新驱动发展战略”, 摩美得制药与世界著名的英国牛津大学签订了“复方中药心速宁胶囊治疗心律失常作用机制”国际研究合作协议,并与牛津大学生理学系合作成立“中草药联合研究室”,深入开展心速宁胶囊在代谢组学、蛋白组学等方面的研究,为中药国际化贡献力量;

2、摩美得制药与中国中医适宜技术协会共同研究、发掘、利用和推广中医适宜技术。中医传统特色疗法是中医学中的特殊疗法,它有着渊源的历史根基,又有着现代人特别是劳动人民所容易接受的医学治疗方法。经过多年的推广应用,适宜技术已经惠及2亿中国人。

3、随着“云计算”和大数据时代的到来,创新发展带来制药工艺“精密化、数字化及智能化”。为实现中药制药技术的升级换代,摩美得制药着眼于未来国际制药业竞争,思考中药工业战略性定位,注重中药制药技术的后发优势,进行前瞻性技术布局,努力提升现代化制药水平,开展“精益制造,智慧制药”工程,建成“气血和数字化GMP生产线”一条。

1. 知识产权:

公司拥有授权专利共计21项,近四年获得发明专利及外观专利7项,其中发明专利3项,产品外观专利4项。公司拥有商标共计282个,其中“摩美得”荣获陕西省著名商标。2017年6月获得“知识产权管理体系认证证书”。

2. 科技奖励:

近四年公司获得市级、省级及国家级多项科技奖励,双石通淋胶囊列入国家火炬计划项目;宫月舒胶囊品种列入科技部新产品计划项目;心速宁胶囊产品列入陕西省重大科技创新专项项目、国家火炬计划项目、国际科技合作与交流计划项目、获得2016年第四届“中国工业大奖提名奖”等。

3. 大品种培育项目

止血祛瘀明目片、心速宁胶囊作为公司大品种培育项目均已完成循证医学多中心大样本临床疗效研究,取得可喜成果。止血祛瘀明目片列入《中成药眼科用药指南》 ;心速宁胶囊列入《优势病种临床指南》、申请国际专利1项,心速宁胶囊900例循证医学研究成果已被世界著名杂志《柳叶刀》收载发表。同时公司与英国牛津大学生理学系、中国食品药品鉴定研究院、中华中医药学会及中国中医科学院联合开展了心速宁胶囊作用机制、药物物质基础、网络药理学、药材种植基地研究。

4、新药开发:

公司多年持续开展新药开发研究,近五年获得各类新药证书批件9个,在研项目15项。

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004