欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

陕西孙思邈高新制药有限公司生产基地项目简介
来源:咸阳市委组织部 作者: 责任编辑: 点击数:128 发表时间:2017-11-14 19:18
字号: [双击滚屏]

陕西孙思邈高新制药有限公司生产基地项目是陕西医药控股集团有限责任公司与修正药业集团在国家加快医药产业兼并重组精神指导下,为整合资源,优势互补,实现规模化、集约化经营,结合双方自身发展战略布局,通过并购陕西永寿制药有限责任公司100%股权,共同投资打造的规模最大、设备先进、技术力量雄厚、质量一流的现代化西北医药生产基地。

项目选址咸阳高新技术产业开发区医药园。区域内交通运输十分便捷,国道、高速公路纵横交错,铁路、高铁、铁路货站、机场一应俱全;电力总装机容量140万千瓦,可保证双回路供电;日供水能力11万吨,水质优良;供汽能力为7×35T,气压8Kg,蒸汽温度180℃以上;天然气管道已铺设完成,天然气来自陕北神木气田,年供气能力2.7亿立方米;已建成日处理10万吨污水处理,污水排放达到陕西省渭河水体二级排放标准;废渣填埋场1座。园区基础设施配套齐全。

项目委托天津医药设计院进行了可行性论证及图纸设计,并经咸阳市高新区经发局立项备案。注册资本1.5亿元,计划总投资50亿元,占地面积440亩,总建筑面积20余万平方米。分两期建设,其中一期投资6亿元,占地264亩,建筑面积12万平方米。项目全部建成后年可处理中药材10000吨,年生产片剂30亿片、胶囊剂18亿粒、颗粒剂1.2亿袋、口服液2亿支。全部项目计划五年内建设完成,项目完成后年可实现销售收入50亿元、利税15亿元。

一期建设内容包括:建筑面积35169.02平方米的生产区,包括前处理车间、提取车间、综合制剂车间(含固体剂、口服液、质量检测中心、生产区职能办公);建筑面积57890.09平方米的库房及附属生产用房,包括中药材库、原辅料库、包材成品库、医药物流库A、医药物流库B、消防循环水池、危险品库、地下贮罐区、综合楼等;建筑面积26636.9平方米的生活区,包括职工食堂、倒班宿舍、收发室、配套用房。

陕西孙思邈高新制药有限公司生产基地作为陕西省医药产业重点项目,从项目的引进、落地及建设过程得到了省市各级部门的大力支持。在未来的生产经营过程中,将依托修正药业集团和陕药控股集团在资源、资金、管理、专业技术、金融、物流等方面的优势,通过多方资源的配置整合,把该项目建成西北地区医药行业的标杆,引领并带动实现地域经济效益、社会效益双重提升。

2017年11月7日

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004