欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

长武首届全民读书节“飘”书香
来源:长武信息办 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:121 发表时间:2014-07-04
字号: [双击滚屏]

  自4月23日长武县启动第一届全民读书节活动以来,全县上下爱读书、读好书、善读书,比思想、比境界、比奉献的氛围愈加浓厚。

  为使全民读书节深入人心,该县在县城、镇(社区)、村主要街道、广场共悬挂横幅50多幅、刷写墙体标语1000余条,安装灯箱50多个。在县城、镇村主要位置及312国道边安装大型广告牌50余块。县图书馆、中小学图书室、11个镇(社区)文化站及160个农家书屋统一悬挂该县全民读书节节徽,有效推动全民读书教育活动的开展。

  全县9镇、2社区及机关部门都对全民读书教育活动精心策划。成立以单位主要负责人为组长的读书教育活动领导小组。教育系统将班级图书角增加到600多个,各中小学将班级图书角增加到600多个,各中小学现拥有各类图书近50万册。成立读书兴趣小组507个,10777名中小学生参加读书兴趣活动,近百名退休教师积极参与一周一次的读书心得交流。县文体旅游局积极争取到价值22万元的流动图书车一辆,投入12万元为图书馆、有关镇、村采购图书4000余册,并在各镇(社区)开展了以“书韵流香”为主题的图书漂流,共投放书籍1500册,漂流基层单位11个,受益群众3000多人。邀请著名作家叶广芩为全县宣传思想文化系统干部职工作“中国传统文化”专题讲座。县委宣传部联合县邮政局举办“邮政书香节”、县文体旅游局联合西安晓天图书发行有限公司举办“阅读明智·书香致远”图书展销、县新华书店在县城共举办图书展销15天,为群众提供价格便宜、种类丰富的书籍,引导干部职工热爱中华传统文化。县发改局、水利局、煤炭工业局等单位以“联村帮户接地气·惠民务实树清风”活动为载体,下到基层为群众赠送、推荐科技、农业、卫生健康等书籍。亭口镇、文联、县直机关工委、相公镇、团县委等单位举办经典诵读·读书演讲赛15场。县电视台、广播电台分别推出了经典诗歌、散文朗读节目,陶冶观众和听众心灵。大多数镇和部门举办了“我最喜欢的一本书”推荐、读书笔记展评和读书心得交流活动,提高了干部职工的阅读意识。

  通过读书节系列活动的开展,干部职工精神面貌焕然一新,比思想、比境界、比奉献氛围浓厚,干部职工文化水平、业务水平不断提高。机关环境和谐有序,单位内部充满文化气息,改变了严肃而紧张的气氛,机关环境庄重而不失轻松,严肃而不失活泼。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004