欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 书香咸阳
  • “三秦书月·书香兴平”中华少年经典诗文诵读大赛圆满落幕

文章详情

“三秦书月·书香兴平”中华少年经典诗文诵读大赛圆满落幕
来源:兴平信息中心 作者: 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:126 发表时间:2014-07-18
字号: [双击滚屏]

  7月17日上午,“三秦书月·书香兴平” 中华少年经典诗文诵读大赛决赛在兴平市影剧院隆重举行,经过层层选拔脱颖而出的15个节目进入最终的角逐。

  兴平市副市长殷建强在比赛前致辞,他表示,诗文朗诵就是传承经典,颂扬国粹。希望通过举办本次大赛引导孩子阅读经典诗文、感受汉语语言的魅力。

  在随后的比赛中,由各中小学及各镇办教委选送的15个节目依次登场,这些节目将诗朗诵与音乐、舞蹈、武术、即兴表演等艺术形式结合在一起,精彩纷呈,引人入胜。其中,华兴中学的《荷花颂》编排巧妙;马嵬教委的《我有中国,我有母语》慷慨激昂;华兴小学的《国学经典》励志奋进;秦岭中学的《放飞中国梦》大气紧凑,给观众留下了深刻的印象。小选手们也各个精神饱满,声情并茂,展示了兴平青少年朝气蓬勃的精神风貌。

  经过评委认真细致的评判,华兴中学、华兴小学、秦岭中学获得本次大赛一等奖。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004