欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 书香咸阳
  • 书香丝路艺术三秦 咸阳市第二届阅读文化节启动

文章详情

书香丝路艺术三秦 咸阳市第二届阅读文化节启动
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:125 发表时间:2014-09-29
字号: [双击滚屏]

  9月26日,由咸阳市文化广电新闻出版局主办,咸阳图书馆承办的“第二届阅读文化节”正式启动,整个活动将从9月28日开展至10月28日,为期一个月时间,以读书为主题的活动会陆续进行,有读书活动,也有作家讲堂,有送图书进基层活动,亦有“寻找最美书房”等。

  当天的启动仪式上,不仅有庆祝建国65周年图片展和摄影展,还有来自咸阳本地的杨焕亭、郭忠凯等十几位作家为我市图书馆赠送100多本书籍。“读书能启迪我们的智慧,阅读能滋润我们的心灵,我们希望用阅读文化节的形式,让更多人能快乐阅读,阅读快乐!”咸阳图书馆馆长何发团告诉记者,在这次的阅读文化节上,他们将邀请作家在我市中小学举办以“读书中的智慧”为主题的讲堂,引导学生对课外阅读的兴趣及正确的阅读方向;同时,图书馆工作人员还为读者精心挑选出50种国学及相关新购图书的目录,以版面形式向读者进行推荐。

  “不仅市民可以享受到这场文化大餐,农村的居民一样能享受到。”何发团说,他们还利用流动图书服务车前往各个社区、乡村服务点,将经典国学图书送到群众手中,对阅读文化节进行宣传的同时办理借还图书。

  记者了解到,图书馆陆续还将开展“寻找最美书房”、“征集祖传家训和原创家训”、“国学经典亲子阅读会”等一系列丰富多彩的活动,希望广大市民积极参与,让阅读带给大家更多的快乐。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004