欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 双拥咸阳
  • 卫华主持召开市政府第十五次常务会议研究创建全省双拥模范城等工作

文章详情

卫华主持召开市政府第十五次常务会议研究创建全省双拥模范城等工作
来源:咸阳日报 作者:王鹏飞 张静远 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:119 发表时间:2014-08-26
字号: [双击滚屏]

  8月22日上午,市长卫华主持召开市政府第十五次常务会议,学习贯彻省委常委会议决定和全市领导干部大会精神,研究创建全省双拥模范城“八连冠”等工作。

  会议要求,政府系统尤其是领导干部要认真贯彻省委常委会议决定和全市领导干部大会精神,切实把思想和行动统一到省委和市委的要求上来,严格执行从严管党治党、从严教育管理干部的一系列举措,绷紧“高压线”,念紧“紧箍咒”,严格落实党风廉政建设主体责任,做到与中心工作同研究、同部署、同检查、同考核。要严格执行一岗双责,真正做到违规必查、有责必究。切实加强领导班子建设,坚决杜绝违反党纪特别是政治纪律、组织纪律和财经纪律的行为。要铁腕整治“四风”,做到为民务实清廉。要强力推进作风转变,自觉做到思想上、政治上、行动上向中央基准看齐。要加大对中秋、国庆等重点时节的监督检查力度,坚决刹住送月饼送节礼以及节假日互相吃请等歪风邪气,以党纪的巨大压力推进作风持续转变。

  我市已获全省双拥模范城“七连冠”,今年将全力争创“八连冠”。会议在研究争创“八连冠”相关工作时指出,各级各部门要高度重视、密切协作、整体推进,市民政局要担负起牵头抓总的责任,市财政局要认真做好资金保障工作,各相关部门按照分工积极配合,形成共建双拥模范城的强大合力。要强化督查考核,及时通报工作进展,营造民拥军、军爱民的良好氛围,确保创建全省双拥模范城“八连冠”的目标顺利实现。

  会议在研究审定关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020)的实施意见时指出,计量工作关系国计民生。各相关部门要加强对计量工作的统筹协调和监督指导,及时研究和推动解决计量发展中的重大问题,推进计量科技创新和应用,完善计量体系,提升计量整体水平。要制定实施方案,分解任务,落实责任,形成合力。

  会议研究审定了行政审批制度改革第二批20个部门、第三批8个部门拟保留取消和下放的行政审批事项。会议指出,行政审批制度改革是全面深化改革的重点任务之一。各相关部门要进一步深入研究梳理,坚持“放”、“管”两手抓,及时公开信息,使“权力清单”真正晒在阳光下。要扩大网上办事范围,优化审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,切实方便群众和企业办事。要对已明文取消和下放的审批事项加大检查力度,确保落实到位。

  会议还研究了市实验小学和实验中学老校区改扩建等事项。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004