欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 双拥咸阳
  • 市委召开常委会议研究创建全省双拥模范城工作审定“垃圾不落地咸阳更美丽”实施方案

文章详情

市委召开常委会议研究创建全省双拥模范城工作审定“垃圾不落地咸阳更美丽”实施方案
来源:咸阳日报 作者:咸阳日报 责任编辑:市政务信息办网站科严西峰 点击数:113 发表时间:2014-08-28
字号: [双击滚屏]

  8月27日下午,市委书记姜锋主持召开市委常委会议,研究我市创建全省双拥模范城工作,审定在全市开展“垃圾不落地、咸阳更美丽”和“文明用语、文明服务、文明形象”进机关活动实施方案。

  市委副书记、市长卫华,市委副书记乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、严维佳参加会议。市人大常委会副主任肖芳、副市长程建国、市政协副主席曾广中等列席。

  会议指出,创建双拥模范城是一项事关全局的战略性任务,是全社会共同的责任。我市已获得全省双拥模范城“七连冠”,夺取“八连冠”具有良好的基础和条件。要围绕创建目标,充分调动地方和驻军两个积极性,明确责任分工,加强沟通协作,强化薄弱环节,着重解决问题,推动我市双拥工作再上新台阶。

  会议强调,在全市开展“垃圾不落地、咸阳更美丽”和“文明用语、文明服务、文明形象”进机关活动,既是深化和巩固城市容貌大提升、农村环境大整治成果的有力抓手,也是创建全国文明城市的重要举措。环境卫生和文明创建年年搞、天天喊、经常抓,但成效不明显,根本原因在于群众参与不够、日常行为有待提高、没有形成浓厚氛围、长效机制没有建立。要从精神文明建设入手,引导广大群众牢固树立“城市是我家、我就爱我家”意识,倡导文明的行为方式,养成良好的生活习惯,以群众素质的大提升促进城市形象的大改观。

  会议指出,梁增基同志扎根基层53年,长期从事小麦育种工作,创造了一项又一项科研奇迹,是坚守精神家园、践行群众路线、矢志艰苦奋斗的一面旗帜。在全市深入开展党的群众路线教育实践活动之际,我们发出向梁增基同志学习的号召,具有特殊而深远的意义。会议号召,全市各级党员干部特别是领导干部,要以梁增基同志为标杆,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,默默耕耘、扎根基层的奉献精神,科学严谨、求真务实的过硬作风,艰苦朴素、清正廉洁的人格魅力,立足本职岗位,争创一流业绩,全力做好改革发展稳定工作。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004