• 首页
  • 数字城管精细服务

文章详情

搀扶老人走下台阶 助人推自行车上楼梯 点赞 三轮车人行道候客 物品摆在人行道叫卖 曝光
来源:咸阳日报 作者:宋超 责任编辑: 点击数:0 发表时间:2016-01-27
字号:

  搀扶老人走下台阶  休闲长椅上睡觉   三轮车人行道候客

  店外经营

       1月26日,市智慧城市数字城管指挥中心点赞文明行为,曝光一批不文明行为。

  人民广场内,一名市民清除地上的野广告;人民西路彩虹转盘东南角的一家店面内,一名老人购买完物品后,店内的一名服务人员扶老人下台阶;秦皇路立交桥自南向北非机动车道旁的一处台阶上,一名老人推着自行车艰难上楼梯,恰好一名小学生看到,帮着老人推自行车上楼梯。

  与之形成鲜明对比的是,人民广场内,一名中年妇女踩踏绿地;中华东路偏转二区门前人行道上,多人占道打麻将;咸阳湖边草坪上,多人踩在草地上采摘野菜;人民东路立交桥东出口,有人在休闲长椅上睡觉;文林路自东向西机动车道上,一辆黑色小轿车逆行;人民中路嘉惠商场北口外,多辆三轮车停在人行道上等候载客;秦月路路南荣华小区东10米处,一家水果店将物品摆放在人行道,长期店外经营。(原文