欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 数字城管精细服务
  • 咸阳市城市管理监督指挥中心关于十月份智慧城市数字城管工作考核情况通报

文章详情

咸阳市城市管理监督指挥中心关于十月份智慧城市数字城管工作考核情况通报
来源:咸阳市城市管理监督指挥中心 作者: 责任编辑: 点击数:0 发表时间:2017-11-06
字号: [双击滚屏]

为了解决好创建全国文明城市测评后的反弹问题,指挥中心加大市容环境卫生巡查取证力度,根据《咸阳市智慧城市数字城管工作考核暂行办法》,本月指挥中心考核情况通报如下:

一、案件基本情况

十月份信息采集员共上报案件7439件,派遣7133件,结案数2693件,涉及到部件设施五大类,40小类,包括公共设施类、市容环境类、园林绿化类等;事件七大类,51小类,包括街面秩序类、宣传广告类、市容环境类等。根据上报、结案数量情况,各单位管理出现松劲情绪,反弹明显。

根据考核办法,超重任务组排名:第一名咸阳湖管理处;第二名市公安局;第三名市执法局;第四名市工商局;第五名市住建局;第六名市城建局;第七名秦都区政府;第八名渭城区政府。

重点任务组排名:第一名市民政局;第二名纺织工业园区;第三名市供电局;第四名高新区管委会;第五名市文广局;第六名电信咸阳分公司;第七名市商务局;第八名移动咸阳分公司。

一般任务组排名:第一名并列,分别为市水利局、市环保局和大西安文体功能区;第二名市水务集团;第三名市交通局;第四名联通咸阳分公司。

本月市旧城办、市供热办、市体育局、市广电网络分公司无案件。

二、案件高发情况

(一)部件高发情况:十月份部件问题集中表现在垃圾箱不洁或损毁(104件);行道树断枝或倾倒(86件);路灯杆箱门丢失或灯头破损(34件);绿地护栏损毁(34件);通讯交接箱箱门未关或破损(21件)。经过责任单位的认真修复,部件发案率总体呈下降趋势。如图所示:

 

(二)事件高发情况:十月份事件问题集中表现在违法张贴小广告(665件);违法悬挂广告牌匾(640件);无照经营游商(558件);店外经营(549件);其它市容环境问题(246件)等。数据显示十月份事件问题整体发案率有所回升,违法广告类案件仍然属于多发问题,占据高发事件的49%。下一步请相关责任单位针对市容环境类、市容秩序类问题加大力度整治,杜绝反弹,屡禁不止现象。如图所示:

 

三、案件办理情况

本月接到案件的22家责任单位和指挥中心自行处理案件,共计办结2693件。具体办理情况如下图所示:

(一)案件办理较好的单位。秋高气爽的十月正是咸阳湖游人较多的时间段,随之而来的景区环境卫生,部件设施损毁等问题相应增多,咸阳湖管理处克服苦难,积极应对,快速高效办结一批案件,结案率达到100%,夺得超重任务组第一名。如案件17100900631景区西段水位监测站旁边行道树倾倒、案件17101600521景区内休闲座椅破损、案件17100900314统一广场码头违法悬挂广告横幅等,咸阳湖管理处接到案件后,迅速派单处置,工作人员根据各自分工选材配料,按时按点修复完毕。市城管执法局加大对乱缠乱挂和脱垂线缆归拢修复力度,并处置一批擅自设置户外广告等案件,本月结案率达到92.31%。如案件17101000410滨河西路大秦御港楼下私自设置大型户外广告、案件17101100072东风路与文汇路交叉口路西人行道上线缆脱垂等,均被执法人员快速处置完毕。市区繁华路段,地下通道等人流量密集的地方,总有一些流浪乞讨人员在此长期扎点,重点任务组的市民政局并没有因此懈怠,及时派出救助人员到达现场,告知救助政策,耐心劝导,妥善办结,本月市民政局结案率达到100%。如案件17101900052渭阳西路市财政局墙外流浪乞讨人员、案件17101300095人民西路天元小区对面人行道上流浪乞讨人员,都在工作人员的反复劝导中离开。

(二)案件办理好的做法。一是正式开通了“12319”城管服务热线,24小时受理不间断,解决群众群众的投诉、举报问题,截止十月底,“12319”已受理各种咨询电话、投诉案件272起,均已转交至相关责任单位处理。二是继续开展“随手拍”。十月份拍摄到的文明案件260件,不文明案件727件,通过咸阳日报刊发,全民城管转发等方式,收效良好。三是加强在建工地的视频监控工作,共拍摄取证工地施工扬尘、黄土裸露未覆盖、夜间噪音扰民等案件31起,全部转交市住建局、市执法局及秦渭两区、高新管委会处理,有效控制扬尘污染。

(三)案件办理较差的单位。十月份未处理案件4098件,占案件总数的60.34%,同比九月上升了11个百分点。渭城区因搬迁区级平台,网络不通,本月基本未结案件;秦都区政府虽然承办案件数量较大,但本月结案率远远低于国家标准;中国移动咸阳分公司,本月应处理案件16件,实际办结0件。望以上单位积极整改,提高城市管理效率。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004