欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 数字城管精细服务
  • 咸阳市城市管理监督指挥中心关于十一月份智慧城市数字城管工作考核情况通报

文章详情

咸阳市城市管理监督指挥中心关于十一月份智慧城市数字城管工作考核情况通报
来源:咸阳市城市管理监督指挥中心 作者: 责任编辑: 点击数:89 发表时间:2017-12-05 09:38
字号: [双击滚屏]

十一月指挥中心围绕市上治污降霾展开工作,重点进行建设工地冬防治理,加强视频监管力度,有效防止土方作业产生扬尘污染。结合《咸阳市智慧城市数字城管工作考核暂行办法》,本月指挥中心考核情况通报如下:

一、案件基本情况

十一月份信息采集员共上报案件10117件,派遣9816件,结案数4780件,结案率49.82%,同比上月上升了11个百分点。涉及到部件设施六大类,48小类,包括公共设施类、市容环境类、园林绿化类等;事件六大类,52小类,包括街面秩序类、宣传广告类、市容环境类等。

根据考核办法,超重任务组排名:第一名市公安局;第二名市住建局;第三名市执法局;第四名咸阳湖管理处;第五名渭城区政府;第六名电信咸阳分公司;第七名市城建局;第八名秦都区政府。

重点任务组排名:第一名市民政局;第二名市文广局;第三名市商务局;第四名市工商局;第五市交通局名;第六名市供电局;第七名大西安文体功能区;第八名移动咸阳分公司。

一般任务组排名:第一名市水务集团;第二名咸阳广电网络分公司、市供热办、纺织工业园区;第三名市水利局;第四名高新区管委会、市旧城办。

本月市体育局,市环保局,联通咸阳分公司无案件。

二、案件高发情况

(一)部件高发情况:十一月份部件问题集中表现在行道树断枝或倾倒(115件);垃圾箱不洁或损毁(111件);路灯杆箱门丢失或灯头破损(51件);绿地护栏损毁(101件);通讯交接箱箱门未关或破损(26件)。经过责任单位的认真修复,城市部件得到更换,发案率总体呈下降趋势,尤其是路灯和通讯交接箱损坏的越来越少。如图所示:

(二)事件高发情况:十一月份事件问题集中表现在违法悬挂广告牌匾(843件);违法张贴小广告(834件);店外经营(646件);无照经营游商(637件);其它市容环境问题(301件)等。数据显示十一月份事件问题整体发案率有所回升,各类案件均出现增长势头,违法广告类案件仍然属于多发问题,占据高发事件的52%。下一步请相关责任单位针对市容环境类、市容秩序类问题加大力度整治,杜绝反弹,确保创文成果长期巩固下去。如图所示:

三、案件办理情况

本月接到案件的24家责任单位和指挥中心自行处理案件,共计办结4780件。具体办理情况如下图所示:

(一)案件办理好的做法。一是响应治污降霾,严格执行“禁土令”。从我市“冬防”动员大会后,指挥中心增派视频巡查人员,加大巡查力度,严格查找工地违规现象,本月共抓拍取证工地施工扬尘、黄土裸露未覆盖、夜间噪音扰民等案件86起,全部转交市扬尘办、市住建局、市执法局及秦渭两区、高新管委会处理,有效降低扬尘污染。二是弘扬文明风气,持续不断开展“随手拍”。十一月份拍摄到文明案件419件,不文明案件990件,通过微信推送,全民城管平台转发等方式,唤起群众文明出行,使文明植入生活。三是推行高效服务,快速解决12319热线投诉。十一月12319热线投诉涉及工地违规施工,游商占道经营,机动车乱停放等案件,中心24小时受理不间断,并且随接随派,及时转交至相关责任单位处理。截止月底,“12319”已受理各种案件426件。四是发扬无私精神,主动承担无主案件处理工作。本月珠泉路东口三根立杆被挖断,其中两根是电信咸阳分公司设置,另一根属于废弃立杆,在反复寻找责任单位无果的情况下,本着消除隐患,服务社会的原则,电信主动清理了这一棘手案件。

(二)案件办理较好的单位。本月市公安局在市交警支队及秦都交警大队、渭城交警大队的强有力工作下,快速高效处置一批机动车乱停乱放、交通信号灯损毁、交通护栏损毁等案件,结案率达到97.46%,成为超重任务组的第一名。如案件17111000303秦皇南路金兰中医门前马路边交通标识倾倒、案件17112000030毕塬东路路南华星社区卫生服务站东侧信号灯损毁,公安局均在第一时间内积极修复,恢复使用功能,保证交通畅行无阻。住建局严抓案件办理,限时督办结果,本月认真归拢修复一批架空线缆及出租车停靠站破损案件,结案率达到96.67%。如案件17111300343新兴南路路西民生家乐超市门口出租车停靠站破损,快速得到修复。城市的市政设施会随着时间的推移越来越陈旧,因此市城建局的修复任务繁重复杂,如案件17110700018文林西路路南文景烟酒店向西50米处路面塌陷、案件17111000369团结路亿龙豪庭西门口北侧10米路灯井盖缺失,城建局接件后,派出专业修复队迅速处置险情,恢复原状。时值冬日,天气渐渐变冷,但是繁华路段,地下通道等人流量密集的地方,还是会有一些流浪乞讨人员,寒冷的天气会给他们的身体造成损害,也影响我市文明城市形象,市民政局对此类人员积极救助,耐心劝导,竭尽全力使每一位流浪人员都有归宿。市区一些销售非法出版物和旧书摊的人,总是在人们必经的立交桥通道或出口处摆摊设点,在上下班高峰期,会造成道路拥堵,非法出版物还会造成视力损害,因此市文广局对此一直严抓不懈,罚没并举,努力净化文化市场秩序。

(三)案件办理较差的单位。十一月份未处理案件4815件,占案件总数的50.18%%,同比十月下降了十一个百分点。结案率单位不及格的有:秦都区(因搬迁区级平台,工作处于交接中)、城建局、电信咸阳分公司、渭城区、市旧城办。望以上能单位积极整改,提高城市管理效率。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004