欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

1月份数字城管派遣案件9037件 结案率67.64%
来源:咸阳日报 作者:宋超 责任编辑: 点击数:0 发表时间:2018-02-07 14:52
字号: [双击滚屏]

本报讯(记者 宋超)2月5日,记者从市城市管理监督指挥中心了解到,1月份数字城管信息采集员共上报案件9228件,派遣9037件,结案数6113件,结案率67.64%,市城建局、市交通运输局办理案件滞后,案件处置率有待提高。

在本次考核中,市公安局、咸阳湖管理处、市住建局、电信咸阳分公司、渭城区政府、秦都区政府、市城管执法局、市城建局分别排名超重任务组第一至第八名。市文广新局、国网咸阳分公司、大西安(咸阳)文体功能区、市工商局、市商务局、移动咸阳分公司、市体育局、市交通运输局分别排名重点任务组第一至第八名。市民政局、市水务集团、联通咸阳分公司并列一般任务组第一名,广电网络咸阳分公司排名一般任务组第二名。其中,市公安局及时修复了破损的交通标识牌、交通护栏,依法对黑车拉客和机动车乱停乱放行为进行整治;市文广新局取缔了玉泉东路、秦皇北路、乐育路等处的非法出版物销售点;秦都区政府及时清理了宝泉路名城国际小区对面西侧绿地乱堆放的垃圾,修复了渭阳西路南翌丰花园小区西侧墙体公益广告破损案件;渭城区政府及时督办并解决了东明街东明小区对面鱼品烤全鱼餐饮店门前私自拉挂线网、乐育南路人民商场门前绿化带长期堆放清扫工具等案件。

此外,市城管监督指挥中心优化了在建工地视频网络通道,提高了图像点播的实时传输速率,累计抓拍在建工地扬尘污染、违规施工案件20余起。12319城管热线受理群众咨询、投诉等各类案件176起,案件处置率达到90%以上。

市城管监督指挥中心负责人介绍说,1月份存在的路面不洁、垃圾清理不及时、野广告乱张贴等市容环境问题反弹较为突出,还出现了个别道路两侧人行道消防设施破损或漏水现象,要求相关责任单位加大巡查整治力度,对发现的问题第一时间解决,结案率靠后的单位要抓紧时间积极整改,确保城市形象有所改观。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004