守初心 担使命

营造优美环境 庆祝祖国七十华诞

—咸阳市城市管理监督指挥中心国庆节值班情况小结

来源:咸阳市城市管理监督指挥中心  作者:屈亚庆  责任编辑:  点击数:发表时间:2019-10-09 16:32:50 【字体:

国庆期间,市城市管理监督指挥中心值班人员严格遵照国庆维稳值班要求,按时到岗到位,认真履行值班职责,全面做好国庆期间城市管理的信息采集及服务保障工作。

城市管理监督指挥中心要求值班信息采集员保持全天在线状态,增加网格区域内巡查频次,国庆假期间,采集上报案件共计1328件,其中垃圾箱、行道树、宣传栏、污水井盖等部件问题共计176件;事件问题中,市容环境类548件、街面秩序类问题309件、宣传广告类225件。所有案件通过数字城管系统及时立案,已派遣1184件,处置案件625件。

12319服务热线、全民城管微信公众平台24小时畅通运行受理群众咨询、投诉等,主要涉及无照经营游商、夜间施工、占道经营、商业噪音等方面,假期共接听受理热线133起,其中投诉83起,咨询45起,其他类型3起,所有来电均及时受理、接听、记录、转办。

   

值班信息采集员认真巡查,多走多看多行动,除了上报各类城市管理问题,还做了很多力所能及的事,平凡辛勤的付出,方便了市民生活出行。

利用移动视频车对市区重点路段、背街小巷、商业密集区域、公园广场进行实时机动巡查,对各类紧急、突发事件进行视频采集。

加强夜间道路视频、工地视频的值守巡查,查看夜间超时施工、扬尘污染、违规拉运等。假期间,视频采集工地违规施工案件46起。

案卷19092400340毕塬东路与迎宾大道丁字口东北角立杆底部裂缝,移动咸阳分公司接件后,根据现场情况已将立杆进行了安全加固保护。经采集员现场核查,一起存在安全隐患的案件得到圆满解决,受到过往市民一致好评。

10月7日,正值国庆假期,监督指挥中心采集员巡查发现中华东路路北南安村二组门前一监控立杆底部断裂(案卷19100700111),倾倒在人行道上,顶部被电缆悬挂着,存在极大安全隐患,所幸没有造成事故发生。为了确保过往行人安全,信息采集员守候在此,提醒行人安全,随即将案件采集上报指挥中心,工作人员在现场查询与群众沟通及通过电话反复与相关部门进行联络后,但因立杆年代久远,并无明显型号标志,责任部门难以介定,在确认无果的情况下,指挥中心组织工作人员对此杆进行了快速处置,排除安全隐患,保证人民群众的出行安全。

               

处置前                                       处置中                                      处置后

组织在岗位值班的信息采集员、坐席员在监控大厅通过网络收看国庆阅兵。

祖国七十华诞,数字城管工作人员不忘初心,继续前行,以高度的责任感和使命感,积极完成了国庆期间城市管理各项工作任务,为市民群众营造了安定祥和、干净整洁、秩序井然的节日环境。

分享到: