文章详情

全国人大常委会副委员长吉炳轩来我市视察城乡一体化发展情况宋洪武姜锋卫华等参加
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:458 发表时间:2013-05-20 10:41:30
字号:

  5月19日,全国人大常委会副委员长吉炳轩一行来我市礼泉县,视察城乡一体化发展情况。省人大常委会副主任宋洪武,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,市人大常委会副主任肖芳等参加视察活动。
  近年来,礼泉在统筹城乡发展上以新农村建设为抓手,以改善农村基础设施建设为着力点,依托乡村旅游和现代农业示范园区建设,制定产业发展规划、村庄布局规划、民宅建设规划及各项专业规划,不断加大农村公共投入,城乡一体化取得很大进展。
  吉炳轩一行深入到礼泉县城乡一体化展馆、礼泉县网格化便民服务指挥中心、食品工业园、关中印象体验地袁家村、白村现代农业示范园及老村庄,听取介绍,现场查看,仔细体验,对接交流,相互探讨。他对礼泉县在城乡一体化发展上取得的成绩给予充分肯定。
  视察中,吉炳轩指出,城乡一体化发展的关键是要让农民富裕起来,真正过上人类现阶段应有的好日子。为此,要从实际出发,认识本地资源、开发本地资源、盘活本地资源,找到科学的途径和现实的路径,把资源变产业、把资源变资本、把资源变资金,切实解决"没钱"这个瓶颈。政府要下大力气解决教育、文化、体育、科技资源分配不合理,基础设施建设欠缺,就业不公,身份不一的问题,不断加大公益投入,为城乡一体化发展负起应有责任、奠定坚实基础。希望咸阳在现有良好的基础上,借鉴外地城乡一体化发展经验,把农民干不了的事干好,把农民能干好的事让他们干得更好,探索适合自己实际、更快发展的城乡一体化新路子。(咸阳日报 2013-05-20 蒋增科 杨宇晗 刘柯彤)