文章详情

我市赴发达地区统筹城乡发展专题培训班开班仪式在嘉兴市委党校举行乔军出席并讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:64 发表时间:2013-07-22 16:31:17
字号:

  7月21日,我市赴发达地区统筹城乡发展专题培训班开班仪式在浙江嘉兴市委党校举行,市委副书记、市政协主席乔军出席并讲话,副市长刘新余主持开班仪式,嘉兴市委、市政府,嘉兴市委党校有关负责同志和我市专题培训班全体学员参加开班仪式。
  在开班仪式上,乔军作了动员讲话。他高度评价了嘉兴经济社会发展取得的成就和统筹城乡发展积累的经验,全面介绍了咸阳市情和经济社会发展情况。乔军还重点围绕"为什么来嘉兴学"、"在嘉兴学什么"、"怎么学"三个方面的内容向全体学员提出明确要求。他指出,嘉兴是全国改革开放的先行区、县域经济的引领区、统筹城乡的示范区和改革创新的试验区。在嘉兴市开展统筹城乡发展专题培训,既是贯彻市委六届五次全会精神,建设"四强三领先"西部强市的具体行动,也是我们学习发达地区统筹城乡发展先进经验的有效途径,更是我市党员干部接受教育培训的重要平台,必将为咸阳推进统筹城乡发展注入新的生机和活力。
  乔军要求,参加专题培训班的全体学员,要珍惜这一难得的大好机遇,遵守纪律,潜心钻研,既要学习嘉兴统筹城乡发展的先进理念和成功经验,也要学习工作实践中的好思路、好方法、好模式、好措施,更要学习嘉兴党员干部的创新精神和务实作风,在理论武装、思想境界、工作创新、党性修养等方面得到更大的锻炼和提高,为加快咸阳发展作出应有的贡献。
  刘新余要求全体学员突出培训主题,摆正位置静心学、鼓足干劲用心学、端正态度潜心学,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。
  据了解,我市统筹城乡发展专题培训班将在嘉兴开展为期四天的课堂培训和现场教学,随后将分批赴河北省唐山市和重庆市考察学习。(咸阳日报 2013-07-22 张晓峰 陈刚)