文章详情

乔军在全市统筹城乡发展工作座谈会上强调开阔视野集中智慧全力探索统筹城乡发展“咸阳模式”
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:197 发表时间:2013-08-10 13:25:28
字号:

  8月9日,全市统筹城乡发展工作座谈会召开,听取各县市区意见和建议,讨论研究全市统筹城乡发展工作。市委副书记乔军主持会议并讲话,副市长刘新余、市委副市级咨询员张宗平参加会议。
  会上,各县市区分管领导紧紧围绕统筹城乡发展这一主题,谈思路、议措施、提建议,共同研究讨论具有咸阳特色的城乡发展一体化之路。在认真听取大家的发言后,乔军指出,加快推进统筹城乡发展,要紧紧围绕贯彻市委六届五次、七次全会精神,在整体工作上深入思考,在全局上科学谋划,在政策上认真研究,在制度上不断创新,用战略的思维、改革的精神和务实的举措,努力探索统筹城乡发展的"咸阳模式"。
  乔军强调,要始终坚持以规划为前提,搞好顶层设计,严把质量关,体现整体性、科学性、操作性、可行性,做到以质量管长远,以全面促统筹,靠细化管现实。要进一步完善政策体系,在城乡户籍制度、农村产权制度、农村金融制度、土地管理制度、社会管理制度等方面,要加大力度,迅速突破,尽快进入操作层面。要积极探索城乡发展一体化推进机制,以农村生产要素市场化为目标,以投入主体、经营主体、建设主体多元化为方向,探索以BT、BOT方式建设新型农村社区和重点镇的好模式,为推进城乡发展一体化注入新的生机和活力。
  刘新余要求,各县市区要紧密结合各自实际,在发展理念上再升华,在工作方法上再研究,在推进机制上再完善,在政策保障上再加强,在模式探索上再创新,使统筹城乡发展更加符合中省要求,更加体现咸阳特色。(咸阳日报 2013-08-10 李桦 刘米)