• 首页
  • 统筹城乡发展建设和谐咸阳

文章详情

乔军在全市统筹城乡发展试点示范工作座谈会上强调大胆探索创新实践努力推动统筹城乡发展试点示范工作取得新突破
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:127 发表时间:2013-08-22 10:02:05
字号:

  8月21日,全市统筹城乡发展试点示范工作座谈会召开,贯彻落实市委六届五次、七次全会精神,研究安排全市统筹城乡发展试点示范工作。市委副书记乔军出席并讲话,副市长刘新余安排部署工作。
  会上,渭城区、礼泉县、彬县、旬邑县和部分示范镇、村负责同志围绕统筹城乡发展主题,谈设想、谈措施、谈问题、提建议,共同研究讨论统筹城乡发展试点示范工作。在听取了大家的发言后,乔军指出,抓好统筹城乡发展试点示范工作,既是重大责任,也是重要机遇,更是创新发展的生动实践,必须以敢试善闯的勇气,集中力量,真抓实干,推动全市统筹城乡发展试点示范工作取得新突破。
  乔军要求,要准确把握统筹城乡发展的深刻内涵和精神实质,用开放的视野研究,用先进的理念指导,用科学的规划引领,用特色的产业支撑,用创新的精神突破,做到认识上有高度,思路上有定位,工作上有创新,推进上有办法,落实上有效果,加快建设一批具有示范引领作用的好典型、好模式,带动全市统筹城乡发展向着更高层次、更宽领域迈进。要始终把改革创新贯穿于试点示范工作的全过程,以敢闯、敢试、敢为人先的精神,突破观念束缚、思维定势、政策限制和体制制约,冲破影响和制约统筹城乡发展的思想心结和体制障碍。要突出"传承历史、彰显文明、特色民居、诗意田园"这一主题,因地制宜,差异发展,探索具有鲜明特色城乡发展一体化新路子。要在工作推进上鼓实劲、出实招,加大督查考核力度,将任务细化量化具体化,确保事事有人抓、件件能落实,推动全市统筹城乡发展试点示范工作迈上新台阶。
  刘新余要求,要把统筹城乡发展作为全市的重大战略任务,着力在完善规划体系、培育先进典型、打造特色产业、加大资金投入、强化组织保障等方面体现真重视、拿出真措施,为推动全市统筹城乡发展试点示范工作提供有力支撑。(咸阳日报 2013-08-22 樊琼)