欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

王卫华一行赴永寿县调研我市“三告别”工程实施和区域特色城镇化工作进展情况陈俊锋陪同调研
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:334 发表时间:2013-08-22 10:02
字号: [双击滚屏]

  

  8月21日,由省国土资源厅厅长王卫华带领的调研组一行来我市,赴永寿县调研"三告别"工程实施情况和旱腰带片区区域特色城镇化工作进展情况。市委常委、副市长陈俊锋陪同调研。

  王卫华一行先后深入到永寿县张家塬村土地复垦项目现场、张家塬村、白社村进行实地调研,听取相关工作情况汇报,现场研究并解决相关难题。

  在随后召开的座谈会上,王卫华详细听取了我市2009年以来,"三告别"工程实施情况及旱腰带片区区域特色城镇化工作进展情况,并对我市"三告别"工程所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,"三告别"工程和旱腰带片区区域特色城镇化工作为农业产业化和政府为农民提供公共服务创造了条件,为实现小康目标奠定了基础,有利于土地资源的节约集约利用,有效缓解了耕地补充压力,经济、社会、生态效益超前。

  王卫华要求,要突出土地整理、村庄整治、产业集聚和规划延续。在移民搬迁工作中要强调集中居住,注意有效分流,能进省城的进省城,能进县城的进县城,能进中心村的进中心村。要打破现有的耕种方式、打破现有的行政架构思考问题,坚持以人为本考虑衣、食、住、行、医等群众的长远需求,保证可持续发展。在规划建设标准、风格造型上,要能充分彰显渭北民居风格,体显地域特色,尊重民风民俗,确保文化传承。(咸阳日报 2013-08-22 王高峰)

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004