文章详情

祝列克一行来咸调研农业生产和城乡统筹工作乔军王拴虎惠进才等陪同
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:729 发表时间:2013-09-04 09:32:01
字号:

  9月3日,副省长祝列克在省政府副秘书长王拴虎及省发改、财政、农业等部门负责同志陪同下,到我市调研农业生产和城乡统筹工作。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才,副市长刘新余等陪同调研。
  祝列克一行深入礼泉县昭陵镇肖山村御石榴基地、烟霞镇旱腰带移民搬迁规划点儒雅居小区和袁家村休闲农业示范园、西张堡镇白村城乡统筹示范点,泾阳县王桥镇北峪村酿酒葡萄基地、桥底镇旱腰带移民搬迁规划点惠锦苑小区和粮食高产创建示范田、云阳镇泾云现代化农业股份有限公司蔬菜育苗工厂,渭城区张裕瑞纳城堡酒庄,通过实地查看、听取汇报和召开座谈会等形式,详细了解我市农业生产和城乡统筹工作。在调研中,祝列克充分肯定我市在农业生产和城乡统筹工作中取得的成绩。
  祝列克指出,现代农业发展已经进入到了商品生产阶段,要用现代工业发展理念发展现代农业,走集团化、物流化的道路,抓好基地建设,大力推广新品种、新技术,切实做好产前、产中和产后服务,积极推行"企业 农户"的发展模式,大力实施品牌战略,做大做强优势特色产业,促进农民增收致富。
  祝列克强调,统筹城乡发展涉及面广、内容多,要从实际出发,抓住重点,找准突破口和切入点。在土地利用、基础设施建设、农业项目推进、资源配置等方面要通盘考虑,打破城乡界限,树立城乡一体的工作理念,着力引进和扶持对农民就业增收以及区域经济发展有巨大带动作用的农业项目,培育产业链,形成产业集群,努力扩大就业,促进城乡统筹发展。(咸阳日报 2013-09-04 陈飞)