文章详情

我市召开新闻通报会中省市近20家媒体聚焦咸阳城乡一体化发展
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 点击数:108 发表时间:2013-09-13 10:19:23
字号:

  9月12日,由市委宣传部、市委外宣办、市政府新闻办组织的新闻通报会在礼泉县召开。陕西日报、陕西广播电视台、当代陕西、华商报、三秦都市报、西安晚报、阳光报、人民网、凤凰网、新浪网等近20家中省市主流媒体聚焦我市城乡一体化发展情况,深度挖掘我市在城乡一体化发展中的好经验、好做法。
  近年来,我市始终把城乡一体化发展作为统领"三农"工作的抓手,制定出台了《关于推进统筹城乡发展加快城乡一体化进程的实施方案》,加快编制了《咸阳市城乡一体化发展战略规划》以及城乡空间布局、产业布局、基础设施建设、土地资源利用等系列专项规划和县区市控制性规划,成立了市统筹城乡发展规划审查工作委员会,严格规划标准,加快规划编制,严格规划审查,先后完成了11个县城、14个重点示范镇、97个建制镇、200个新农村示范村及一批新型农村社区的规划修编工作。同时,坚持以推进项目向园区、农民向社区、土地向规模"三个集中"为抓手,不断加快农业工业化、农村城镇化、农民职业化"三个进程",截至目前,全市已建设现代农业园区91个,城镇化率达到45.2%,全市农民专业合作社2073家,带动57.4万农户,完成农村劳动力转移就业培训42万人、农民技术职称培训1万多人、农业实用技能培训100万人次。我市城乡一体化发展特色鲜明、扎实有效,受到中省市领导的充分肯定,引起社会各界的广泛关注。
  据了解,9月12日-13日,近20家中省市主流媒体将深入礼泉县、旬邑县、彬县、渭城区,对我市城乡一体化发展工作重点、特色亮点和成功经验进行深度挖掘。(咸阳日报 2013-09-13 樊琼)