欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

团中央“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享团走进咸阳
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:250 发表时间:2013-11-26
字号: [双击滚屏]

  11月22日下午,团中央“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享团走进咸阳,分享团成员“全国纺织行业技术能手”、山东德棉集团后纺车间挡车工王晓菲与来自全市纺织行业的80余名青工代表分享了自己的青春奋斗故事。团市委副书记刘杰出席,咸阳团市委微博全程直播本次活动。

  活动中,首先王晓菲以个人成长和奋斗经历,分享了如何在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在不懈的奋斗中书写青春的最美华章。她八年如一日,苦练基本功,练就了过硬的操作本领,获得全国棉纺织行业职业技能竞赛细纱工组单项和全项两项比赛冠军;她刻苦钻研业务,总结出氨纶包芯纱“食指勾断氨纶丝”接头法和“罗卡丝紧密纺”皮辊上单手接头法,减少接头动作50%,使速度提高了2倍,质量合格率提高了30%。年仅28岁的她被评为“山东省首席技师”,并作为青年代表参加山东省第十次党代会和党的十八次代表大会。

  活动分享环节气氛热烈,纺织青工代表纷纷就青春、成长、责任、义务等问题与分享团成员进行互动交流,交流中,王晓菲用朴实的语言分享了对工作和生活的热爱,对青春梦想的追求,对事业的奋斗之心,言语中传递着青春的正能量。活动通过现场提问、微博互动、面对面交流等形式,让广大青工们真实地感受到了奋斗的力量、梦想的力量,激励着全市青年奋力追逐青春梦想,实现人生价值,为咸阳城市发展注入青春活力。

  本次活动是团中央“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享活动的重要活动之一,为了能够使本次分享活动更加深入地影响青年、激励青年,团市委通过全程录播与微博直播相结合的方式,对活动现场进行了深入的报道。尤其是微博直播,将活动现场情况即时播报,青年可“零距离”地参与互动,是团市委新媒体应用的创新举措。

  近期,团市委还将陆续在各县区、各高校开展“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享会,让榜样的力量在青年中更加广泛地传播、发扬,让青年一代为实现“青春梦、咸阳梦、中国梦”贡献力量。(组宣部)

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004