欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

会识别常见的危险标识
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:7552 发表时间:2012-10-09
字号: [双击滚屏]

  会识别常见的危险标识,如高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、生物安全等,远离危险物。

  高压 易燃 易爆 剧毒 放射 生物安全

  为了减少伤害,应该远离高压、易燃、易爆、剧毒、放射性、具有生物危害等危险物。识别常见的危险标识是保护自身安全的关键。危险标识是由安全色,几何图形和图形符号构成,用以表达特定的危险信息。使用危险标识的目的是提醒人们对周围环境引起注意, 以避免可能发生的危险,防止事故的发生,起到保障安全的作用。但要注意,危险标识只起提醒和警告的作用,它本身不能消除任何危险,也不能取代预防事故的相应设施。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004