欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 问政于民
  • 我市举行深入学习实践科学发展观活动总结大会许恢佩千军昌分别作重要讲话庄长兴主持

文章详情

我市举行深入学习实践科学发展观活动总结大会许恢佩千军昌分别作重要讲话庄长兴主持
来源:  作者:  责任编辑:系统管理员 点击数:504 发表时间:2013-12-09
字号: [双击滚屏]

  



许恢佩作重要讲话

千军昌作重要讲话

庄长兴主持

市发改委发言

泾阳县发言



永寿县常宁镇发言

 

大会现场

    2月28日上午,我市召开深入学习实践科学发展观活动总结大会,省委第一巡回检查组组长许恢佩和市委书记、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长千军昌分别作重要讲话,市委副书记、市长庄长兴主持大会。省委第一巡回检查组副组长刘镇和市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席大会。
   按照中央和省委统一部署,从去年3月开始,我市10140个党组织、204335名党员,分两批参加了深入学习实践科学发展观活动。一年来,我市按照中央“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”总体要求,围绕省委“推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省”主题,以“创优环境保增长、改善民生促和谐、科学发展建强市”为载体,坚持领导带头、突出实践特色、强化分类指导、注重工作实效,推动学习实践活动深入有序开展,取得了明显成效,有力地推动了全市经济社会又好又快发展。
   许恢佩在讲话时对我市学习实践活动开展情况给予了高度评价,认为咸阳市委对第二、第三批深入学习实践科学发展观活动思想重视、精心谋划、严密组织、特色鲜明、工作扎实、指导有力、成效明显,并对我市在学习实践活动中的主要做法、特点和取得的主要成效进行归纳总结。他指出,学习实践活动已近收尾,咸阳要全面系统客观地总结学习实践活动工作,制定好下一步巩固扩大学习实践活动成果的努力方向和具体措施。要认真开展“回头看”活动,在继续认真整理现有规章制度的基础上,不断创新体制机制,切实做好民生工作,进一步强化基层组织建设,进一步发挥好基层组织在引领群众致富增收、社区和谐建设和推动企业发展中的战斗堡垒作用,不断巩固好发展好学习实践活动成果。

  千军昌从活动的开展、取得的成效、积累的经验等方面,对我市学习实践活动进行系统回顾总结后指出,当前和今后一个时期,全市各级党组织都要按照“巩固学习成果,自觉投身实践,构建长效机制,努力实现又好又快发展”的要求,选准突破口和切入点,进一步深化学习实践活动成果,全力推动经济社会发展上台阶、上水平。 千军昌强调,要持之以恒地加强学习,坚持用科学发展观武装干部头脑,努力做到学以致用,用以促学,学用相长,真正让科学发展的理念成为推动咸阳跨越发展的强大思想动力。要毫不放松地抓好整改,及时开展回头看,进行自查,全力巩固活动成果,努力把整改措施落到实处,真正使学习实践活动成为群众满意工程。要一以贯之地注重实践,围绕建设西安(咸阳)国际化大都市的目标,大气魄推进泾渭新区建设,进一步做大做强能化、装备制造、电子等优势工业,加快发展现代物流、金融服务等服务业,全力加快城镇化步伐,切实改善民生,加强社会管理和建设,确保实现“三个千亿”和增加城乡群众收入的目标。要坚持不懈地完善机制,建立长效的学习机制,加快完善联系群众机制和基层组织建设机制,加强对服务基层、联系群众制度和维护群众利益机制建设情况的监督检查,办好顺民心、解民忧、惠民生的实事,树立党员干部的良好形象。

  会上,市发改委、泾阳县、永寿县常宁镇等单位作了交流发言。(咸阳日报 市政务信息办 2010-03-01 张劲光 万志力)


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004