文章详情

市工商局部署开展“三新”集中学习教育
来源:市工商局 作者: 责任编辑:市信息办网站科王李莹 点击数:89 发表时间:2016-02-19
字号:

  2月17日,市工商局召开机关全体干部大会,学习市委《关于在全市开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育的实施方案》,传达全市招商引资及大项目推进会和全市抓项目促投资工作会精神。会议宣读了市局《开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育的实施方案》,对市局机关集中学习教育和近期工作进行了安排部署。

  会议强调,开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育,是“三严三实”专题教育的继续和深化,也是加强党员干部思想教育、转变工作作风的有力举措,全局党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,通过集中学习、研讨交流、专题辅导、个人自学等方式,切实解决在理想信念、能力素质、精神状态等方面存在的突出问题,提出做好各项工作的新思路、新举措,进一步转变作风、严明纪律,凝心聚力、振奋精神,为“十三五”高点开局和全市工商工作顺利开展奠定坚实思想基础和过硬作风保障。

  会议要求,全市工商系统要以开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育为契机,全面贯彻落实党的十八届五中全会、市委六届十二次全会精神以及全省工商和市场监管工作会议精神,深刻理解和准确把握国家工商总局提出的树立“激发市场活力、鼓励市场创新、规范市场秩序、维护消费者权益、提高监管效率、顺应全球化趋势”六个科学的市场监管理念和省工商局提出的重点把握“简政放权、提高效率,信息监管、信用约束,消保维权、放心消费,依法行政、普法用法,转变作风、提升本领”五项重点工作,适应体制调整新形势,积极用新理念指导工作实践。持续深化商事制度改革,加大驰名著名商标创建力度,切实加强干部队伍建设,为咸阳经济社会发展做出新贡献。