文章详情

团市委认真组织开展“新常态、新形象、新作为”集中学习教育
来源:团市委 作者: 责任编辑:市信息办网站科周春艳 点击数:145 发表时间:2016-02-17
字号:

  按照市委、市政府统一部署,团市委认真安排部署“新常态、新形象、新作为”集中学习教育,建立相关制度,努力使集中学习教育达到时间、人员、内容、学风、效果的“五落实”。为确保学习教育富有成效,团市委提出了三项具体要求:

  一是高度重视,精心组织。全体机关干部要从思想上高度重视,以此次集中学习为契机,把“新常态、新形象、新作为”集中学习教育作为“三严三实”教育的继续和深化,抓实、抓细、抓出成效,为全市各级团组织开展集中学习教育做好表率。成立以刘杰同志任组长,其他班子成员为副组长,各部室部长为成员的领导小组,下设办公室,办公室主任由马秋玲同志兼任,负责集中学习教育的安排、实施、督导工作。制定团市委集中学习教育实施方案,合理安排日常工作,保证学习时间,做到工作、学习两不误、两促进。

  二是强化措施,增强实效。要求丰富形式深入学,按照个人自学、集中领学、讨论促学相结合,理论学习与调研活动相结合的方式,将解决实际问题贯穿于学习过程中,每人抄写1万字以上学习笔记,攥写一篇心得体会;要求领导干部带头学,党组成员轮流进行领学,围绕学习内容,找准学习重点,整理好学习资料;要求加强检查督促学,领导小组办公室要加强日常监督检查,对学习认识不到位、不扎实的干部,由团市委书记进行约谈,集中学习结束后,领导小组对优秀的心得体会进行公开展示,并结合所学内容组织一次考试,对考试不及格的,进行再学习再补考。

  三是以学促思,以思促行。要借集中学习教育之力弥补不足、实现突破。结合自身实际和工作职能,集中查找理想信念、能力素质、精神状态等方面存在的不符合“三新”要求的突出问题,立足本职、深入谋划,研究制定整改措施,深入整改落实,进一步转变工作作风,为“十三五”高点开局奠定坚实思想基础和过硬作风保障。