欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • 咸阳市地热资源综合开发利用研讨会召开

文章详情

咸阳市地热资源综合开发利用研讨会召开
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:268 发表时间:2011-12-05
字号: [双击滚屏]

  12月2日,咸阳市2011年度地热资源综合开发利用研讨会在咸阳地热城举行。为不断提升我市地热资源综合开发利用水平、科学合理开发利用我市宝贵的地热资源,促使地热开发利用再上新台阶,咸阳市地热资源开发管理办公室邀请省国土资源厅有关专家领导就我市地热资源综合开发利用召开专门研讨会。研讨会由咸阳市国土资源局局长宋加琦主持,省国土资源厅副厅长王卫华、梁枫、总工程师杨建军以及相关处室负责人近二十人来咸参加了会议。

  会议首先由市国土资源局副局长、市地热资源开发管理办公室主任贠培琪汇报了我市近期地热资源开发管理与综合利用情况,中石化新星石油公司、陕西中地能源开发有限公司分别介绍了咸阳地热回灌试验技术研究与工作进展、咸阳地热城地热资源综合利用以及咸阳地热井氦气提取研究进展情况。参会专家领导纷纷发言,大家在肯定我市地热资源开发管理近几年取得的成绩的同时积极为我市地热开发建言献策,共商发展大计。这次研讨会议对提升我市地热资源的综合开发利用水平、建设好全国首家中国地热城将起到强有力的推动作用,促使我市地热开发利用工作再上新台阶。

  副厅长梁枫在会议讲话中指出,咸阳地热开发近几年成绩突出,已成为全省矿产资源开发管理的一个亮点,引起了国家有关部门重视,希望再接再厉,带动全省地热资源开发管理工作走上一个新台阶。他对我市地热开发同时提出三点建议,首先是在科学管理上要下功夫,要摸清咸阳周边资源情况,切实做好发展规划,包括西咸新区地热开发发展规划,合理确定井间距,要做到未雨绸缪,为日常管理提供科学依据;其次要在资源综合利用、延长地热产业链上下功夫,确保资源向有资金、有实力的大企业集中,真正做到资源规模化开发,努力提高利用率;最后是要在新技术的研究上下功夫,确定一批资源综合利用研究实验项目,积极争取国家有关资金对我市地热开发的投入。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004