欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • 关中盆地地热开发利用与地质环境保护学术研讨会在咸阳召开

文章详情

关中盆地地热开发利用与地质环境保护学术研讨会在咸阳召开
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:284 发表时间:2011-08-18
字号: [双击滚屏]

  2011年8月15日,由陕西省地质学会地热地质专业委员会和陕西省地质学会环境地质灾害地质专业委员会联合举办的关中盆地地热开发利用与地质环境保护暨陕西省地质学会地热地质与环境地质灾害地质专业委员会2011年度学术研讨会在咸阳市成功举行。本次学术研讨会由省地质学会地热地质专业委员会主任委员贠培琪主持,咸阳市国土资源局局长宋加琦发表大会致辞,省地质学会环境地质灾害地质专业委员会主任委员宁社教做总结发言。中国地质环境监测院院长侯金武、副总工程师何庆成,陕西省地质学会理事长张德新、名誉理事长林书行、副理事长郭三民以及省地质监测站总站副站长金海峰、省工勘院总工李稳哲等40余位地热开发利用及环境地质灾害防治专家领导参加了会议。

  本次研讨会紧紧围绕我省关中盆地地热开发利用、地质环境监测保护中所面临和亟待解决的问题展开研讨,金海峰、贠培琪、高小荣、陶虹等专家领导分别做了专题讲座,与会专家们发挥各自所长,就相关问题积极建言献策。会议上,中国地质环境监测院院长侯金武、副总工程师何庆成及陕西省地质学会理事长张德新、副理事长郭三民分别就作好我省地热资源科学开发利用及地质灾害防治工作做了重要讲话。侯金武强调在经济社会发展的同时要充分发挥专业学会这一学术交流平台、聚集更多专家学者的智慧,为当地政府科学决策服务;同时要重视人才培养,加强综合利用技术研究,不断提高地热资源开发利用水平,使其更好造福人类;要加强地质环境保护工作,不断提高监测管理水平,实现经济发展与环境保护双赢。

  2011年是实施"十二五"规划的第一年,也是建设低碳环保社会、实现人与自然和谐发展的重要一年。这次会议对科学开发利用关中盆地宝贵的地热资源、使我省地热开发利用再上新台阶,对我省地质环境保护与监督监测工作的强化以及政府有关部门决策提供了科学依据,对我省经济社会平稳快速发展起到了积极地促进作用。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004