欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • WH1井尾水回灌项目取得突破进展我市将实现地热资源循环利用

文章详情

WH1井尾水回灌项目取得突破进展我市将实现地热资源循环利用
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:235 发表时间:2011-11-14
字号: [双击滚屏]

  11月8日,中国石化新星公司联合相关企业对我市迎宾路四号地热站回灌井进行电缆射孔加砂压裂施工作业,利用石英砂填充压裂在地层中产生的裂缝,建立高导流能力通道,加快地热尾水的高渗透和高循环。目前,由市地热资源开发管理办公室与中国石化新星公司共同开发WH1井尾水回灌项目已取得阶段性进展。

  咸阳地区地下热储丰富,压力大,且地质条件为砂岩结构,回灌困难很大,属世界性难题。据了解,WH1井目前进行的工作是国内砂石岩地层地热尾水回灌的首次探索试验。我市启动WH1井尾水回灌项目以来,先后联合中石化集团石油工程研究院、华北油田、胜利油田以及长安大学、陕西省区域地质矿产研究院等多家单位进行了多次模拟预测工作,积累了大量的地热尾水回灌现场施工和室内试验宝贵资料,为我市实现地热尾水回灌实现零污染、零排放奠定坚实基础,这一回灌技术有助于我市地热资源的采补平衡和循环利用,为我市实现地热资源可持续利用提供了技术保障。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004