欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • 陈俊锋会见冰岛奥卡能源公司总裁顾纳一行 就加强地热资源开发合作深入会谈

文章详情

陈俊锋会见冰岛奥卡能源公司总裁顾纳一行 就加强地热资源开发合作深入会谈
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:220 发表时间:2012-06-01 18:57
字号: [双击滚屏]

  5月31日上午,市委常委、副市长陈俊锋在市政府会见了冰岛奥卡能源公司总裁顾纳一行,双方就加强地热资源开发合作进行了深入会谈。市政府副秘书长韩保锋、市国土资源局副局长、市地热办主任贠培琪以及市住建局、供热办和武功县政府有关负责人参加了会见。

  陈俊锋在简要介绍了咸阳市情后说,咸阳地热资源储量丰富,品质优良,开发利用历史悠久。近年来,随着地热产业的发展,咸阳地热开发多项工作走在了全国前列,产生了一批全国地热开发亮点、示范工程,极大地提升了咸阳城市品位和知名度。冰岛与咸阳在地热开发利用方面的合作很好,中冰合资陕西绿源公司自2006年成立以来,发展很快,地热供暖面积从最初的30万平方米发展到上一供暖季的600万平方米,其中在咸阳今年冬季可达到400万平方米。今年4月,温家宝总理访问冰岛期间,中石化集团与奥卡能源公司共同签署了扩大地热开发协议,得知这一消息我们很高兴。咸阳将一如既往地支持陕西绿源公司的发展,把这一两国领导人关注支持的、象征两国人民友好的项目做大做强做好。陈俊锋希望,绿源公司加大在咸投资,扩大地热利用规模;加大科研力度,积极开展地热尾水回灌、地热水处理、地热综合利用等科研项目,努力实现地热开发利用可持续发展。

  顾纳对我市大力支持绿源公司的发展表示感谢。他说,中石化与奥卡公司的扩大地热开发协议约定,到2020年,在中国的地热供热面积将达到1亿平方米,绿源公司愿把更多的投资项目放到咸阳,以促使绿源公司与咸阳在更深层次、更广领域的合作。

  冰岛奥卡能源公司是一家专注于亚洲地区地热能源可持续发展的冰岛能源公司,在地热供暖、地热发电等领域运营多个项目掌握冰岛最先进的地热技术,具有管理地热产业链的丰富经验。

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004