欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • 休憩港湾,健康源泉——咸阳海泉湾温泉世界侧记

文章详情

休憩港湾,健康源泉——咸阳海泉湾温泉世界侧记
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:2557 发表时间:2009-11-11
字号: [双击滚屏]

  咸阳海泉湾温泉世界,坐落在有天下第一帝都之称的古都咸阳,地处地热资源丰富的渭河南岸,世纪大道中段,是关中温泉有限公司规划建设的一期项目,由国内最大的旅游集团---香港中旅集团,联合西北电网有限公司,陕西省投资集团共同投资3.5亿元精心建设而成,是国内目前室内规模最大,集温泉养生、餐饮娱乐、休闲演艺、健身保健为一体的大型综合休闲度假中心。项目于2007年4月动工建设,历时一年零四个月,于2008年11月15日正式开业。

  走进这里,宽阔的地热广场,南方风情的绿化环境,让您的身心自然放松了下来。整个建筑了融合亚欧文化的精髓,将多种元素融入其中,大力神的雕塑与威严的罗马柱将整个建筑托起,彰显着尊贵的气息。

  气势恢宏的一楼接待大厅,欧洲古典式的设计风格更是让人眼前一亮。8米挑高穹顶上的手绘壁画、巴洛克落地窗的彩色玻璃,还有墙壁上那米色大理石和玫瑰红的墙纸,大厅恢弘而不失精巧的建筑风格尽显欧式宫廷的温馨与华丽。

  海泉湾温泉世界共由七层组成,一、二两层共设有56座功能不同,造型各异的温泉泡池,所用泉水全部取自尘封地下三千多米的纯净矿物泉水,水质晶莹剔透,温润如玉,含有对人体有益的多种微量元素和矿物质,其中几种更是达到了国家医疗热矿水命名浓度,具有很好的养生保健作用。其中一层由趣味温泉、功能温泉、戏水区、时空隧道、情侣区和亲亲鱼池等特色泡池组成,特色功能温泉区拥有牛奶浴、啤酒浴、芦荟浴、花瓣浴和香草浴等多种具有美容保健功效的泡池,尤其适合女性朋友。独具特色的玉石火龙浴,温泉水流散发的热量通过玉石地板,使得室内暖意融融,让您在去除疲倦的同时,也能享受到玉的温润。

  情侣按摩区的灯光自然柔和,在热带风情植物的包裹下,一个个造型独特的温泉池为情侣们营造了浪漫的环境,留足了温馨的私秘空间。

  时空隧道的造型十分奇特,有点像水溶洞,当您穿行其中,通过声光电效果的奇妙组合,会使您在三到五分钟之内体验到细雨霏霏、阳光明媚、大雨倾盆、电闪雷鸣和热带雨林等多种不同的自然现象,充满了刺激、探险的意味。

  大棚区的儿童戏水区,美人鱼坐在水池的中央,等待着小朋友们的到来,这里的水枪、水蘑菇、跷跷板、充气乐园等游乐设施让孩子们留连往返,更是让大人们找到了亲子的快乐。模拟造浪的高科技运用,仿造的沙滩地形,让人如同来到了海边,这里真正是儿童的乐园,家长的亲子天堂。

  一层还特别设置了12间独立VIP包房内,单独的温泉泡池和桑拿干蒸房,尽显您超凡出众的尊贵,使您独享一份惬意的秘密空间。

  在二层的温泉水疗按摩区,人头马的雕塑立在水域中央,热带雨林植物为人们营造着丝丝绿意,各种类别的水疗方式深受上班一族的喜爱。
温泉世界二层最令人叹为观止的是世界温泉文化体验区,由华丽的天井划分为东方温泉文化区和西方温泉文化区,令您不出国门,就能够领略到世界温泉文化的魅力。

  罗马浴池带人们重温了古罗马奥古斯都恺撒所建造的阿拉里帕大浴场,散发着浓郁的贵族气息。在穆斯林风格的土耳其浴池里,来自世界各国的友人正惬意地享受着温泉沐浴。

  当您穿过雅致的恬静,进入东方温泉文化体验区。暖意的灯笼,日式的木桶,精美的陶艺饰品,散发着恬静优雅的禅意祥和,让您身临其境地感受日本箱根温泉乡那浓郁的温泉文化积淀。

  "春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂",参照华清池原貌一比一建造的"贵妃出浴"海棠汤池里,依旧荡漾着帝王爱情的缠绵悱恻,留给后人的无限遐想

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004