欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

陕西绿源地热能源开发有限公司
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1574 发表时间:2009-12-07
字号: [双击滚屏]

  

  陕西绿源地热能源开发有限公司是一家中冰合资企业,注册资金一亿元人民币。公司依托咸阳地热资源优势,采用冰岛先进技术,开发利用地热,实行区域供热供冷,发展温泉洗浴,休闲旅游,发展热带养殖、种植和观光农业。

  公司由中石化集团新星石油公司和冰岛恩莱克斯(中国)公司共同投资兴建,得到了中冰两国政府、陕西省政府、咸阳市政府和冰岛雷克雅未克市政府的大力支持。公司于2006年成立,现已发展供热面积120万平方米,并开发利用地热资源,发展休闲养生旅游,建设了集休闲、餐饮、娱乐、会议、疗养与一体的温泉水疗中心,并发展热带养殖种植,取得了良好的经济效益和社会效益。
  地热能源具备数量巨大、可再生和不污染环境三大要素,被广泛用于生活供暖、发电、制冷、烘干、化工业、养殖业、房地产开发、旅游、医疗洗浴及保健娱乐等许多领域,显现出日益广阔的应用前景。地热供暖是世界上许多国家新能源利用的一种常规方式,清洁环保、节能低耗,符合国家发展循环经济、促进新能源利用的目标。
  2006年咸阳被国家命名为中国第一家地热城。为了尽快把咸阳建设成为中国地热开发利用的示范区,公司目前着力建立区域供热系统,确保供热质量,防止资源破坏,同时,采用余水回灌技术,使地热资源成为取之不竭的地下宝库。

  

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004