欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

三原县地热综合开发利用项目
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:1378 发表时间:2010-01-22 16:37
字号: [双击滚屏]

  由陕西豪诚太阳光能实业有限公司实施的三原县地热综合开发利用项目,于2008年9月份成功钻成一口优质地热井,该井水质为优质医疗热矿水,从而证实了在我市地热田的东北部也蕴藏有较为丰富优质的地热资源。

  陕西豪诚太阳光能实业有限公司是在三原明德亭大酒店有限责任公司的基础上进一步发展的集房地产开发销售、物业管理、太阳光能利用及科技开发等经营范围于一体的有限公司。公司董事长陈根生先生为了能够长远发展,斥资460多万元,在位于三原县清河产业园裕原路豪诚首府小区内成功开发了一眼地热水。这眼地热井由陕西华油开源地热开发有限公司进行施工,历经40多天的奋战,经有关部门验收鉴定,该井水质优良,碘9.1mg/l,达到命名矿水浓度,可命名为碘水;氟1.78mg/l,达到医疗价值浓度;PH值8.0,属于弱碱性水。井深为2700米,出水量为每小时200立方米,水温达到80摄氏度以上。该水井的钻探成功不仅满足了在建的国际大酒店、明德亭大酒店、豪诚首府乃至周边小区的取暖、洗浴所需热水,从很大程度上提升了域内居民的生活品质,同时对于三原县的地热资源开发起到了很大的促进作用,是一件让全县人民兴奋的事情,对该公司的发展已起到了极大的推动作用。该公司现利用地热采暖面积达到54946.7平方米,室温达到25摄氏度,每年提供居民生活用热水1400吨;温泉洗浴面积2000平方米,可满足1000人同时洗浴,也为即将建成的国际大酒店的采暖、洗浴、室内游泳池等用水提供了可靠的保障。

分享到:
相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004