欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

枫鹤湾地热综合开发利用项目
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:485 发表时间:2009-12-06
字号: [双击滚屏]

  

  

项目名称:枫鹤湾地热综合开发利用项目

项目单位:陕西枫岚实业有限责任公司

项目内容:该项目位于泾阳工业密集区的泾河生态景观带,计划利用地热资源在其开发的高尚居住小区内建设湿地公园区、地热种植养殖、滨河景观带及中心服务区。目前,该项目已基本完成前期策划及可研工作,并正在进行地热开发前期资源论证工作,力争今年内完成地热资源勘查论证及第一眼地热井的钻井施工任务。

  咸阳地热甲天下。咸阳有着良好的地热能富集储存条件,热储结构完整,分布面广,储量丰富,易于开发,且具有出水压力大,温度高、水质优良等特点。在生态环境日益恶化,常规能源日渐短缺的今天,地热资源以其巨大的储量,突出的环保效益和综合利用价值,受到世界各国的普遍关注。咸阳市委、市政府坚持科学发展观,建设节约型社会,使咸阳成为全国第一个"中国地热城",为地热开发创造了有利条件。相信,也能为投资地热开发的企业带来丰厚的回报。

  总投资:3.6亿元 合作方式:合资、合作等

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004